5月18日にオチェーアノでランチを食べました。
スプリングヴォヤッジのランチコースは、5月11日からメニューが変わってます!
まず本日のパンです。
ライ麦、ヨモギ、米粉のパンです。
そしてパンにつけるソースが今までと変わって赤いソースに。パプリカとチーズとオリーブ油などが入っているそうでとても美味しかったです!
パパは、"ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ"ランチコースで、私は4ディッシュにしました。
最初にパパはスプリングヴォヤッジなのでディズニーモバイル限定のノンアルコールカクテルを頂きました。オチェーアノをイメージしたブルーが綺麗でしょ♪
最初にパパの前菜です。
*桜マスのタルタルとホワイトアスパラガスのムース 春野菜トビウオのマリネ ルバーブのジュレを添えて*
いつも通り名前が長いですねぇ~
上に乗っているイクラがミッキーぽいかな(^^)/
私の前菜です。
*鶏胸肉と春野菜のサラダ 梅肉ドレッシング*
胸肉でもとてもジューシーで、梅の爽やかな酸味が初夏らしくて美味しかったです!
パパの前菜2かな(^^;です。
*手長エビのカダイフ包み揚げ グリーンピースのクーリ グリーンピース、カッテージチーズ、ハモン・セラーノのサラダと一緒に*
カダイフが鳥の巣のようで可愛くて、中にはいろんな味が合わさっていて見た目にも楽しめた料理です!
私のスープ&パスタ&リゾットから
*ポテトと空豆のスープ ベーコン添え*
温かいスープでほんのり空豆の香りがしてクリーミーなスープです。
パパのメインはお肉料理です。
*和牛ランプ肉のロースト ラルドの香り レモンコンフィのカボチャのクリーミーソース*
和牛だけに量は少ないけど、肉質は柔らかくてソースとの相性も良く美味しいお肉です!
私のメインはお魚料理です。
*ホウボウのポワレ ブイヤベース ルイユ添え*
こちらはとてもボリュームのあるお魚。白身なので淡白な味の所にブイヤベースの複雑で濃厚なソースがたまらなく美味しかったです!シェフに感謝(^人^)
最後はデザート♪
パパも私もどうしてもブッフェに勝てず…
だってスイーツは別腹ですからね。納得いくまで食べたいんです(^。^;)
5月11日からデザートも少し変わっているので楽しめました。デザートだけが食べ放題の為、とにかく食べたいスイーツを思う存分食べる事に…
ショートケーキ・ブリーベリータルト・紅茶のシフォン・マンゴームースケーキ・チョコとオレンジのケーキなど
グラスデザートは、クレームブリュレ他ムース系で名前を忘れちゃいました(^^;
キャストさんが作ってくれるデザートはチェリースープのアイス添え!これは少しお酒が入っていて大人の味。パパも私
もバニラアイスを乗せて食べました。かなり美味しくてもちろん2つ食べました♪おすすめですよん(*^^*)
最後にスプリングヴォヤッジのコースのおまけです。
今回はダッフィー&シェリーメイで可愛いですね♪
今回もとても美味しかったです♪
そしてキャストさんのサービスも最高でした。
最近オチェーアノのコースは人気があるみたいで、ネットでも少し予約が取りづらくて苦労します。
それでも来月も沢山予約してあるので楽しみですよん♪
Posted at 2013/05/21 19:16:45 |
トラックバック(0) |
ホテルランチ | グルメ/料理