nichijouの愛車 [BMW 3シリーズグランツーリスモ]

リモコンキー電池交換

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年09月24日
いつも通りにシートに着席すると、警告音とともに、メーター下の液晶画面に文字が表示されました。
一瞬「バッテリー交換」の文字だけ見えたのでちょっと動揺しましたが、イラストもリモコンキーのようで安心しました。
用意したのは、CR2450というボタン電池です。
amazonで5個\1,200-のものを購入しました。
Panasonic製ですが並行輸入品のようです。
電池交換の方法は、BMW謹製の取説アプリに掲載されていました。
因みにスマホのバッテリーは切れないように注意しています(99%)。
ココの部分で少し力が必要で、壊してしまうのではないかと恐る恐る力をかけてましたのでちょっと時間がかかりました。
が、外れるときはあっけなく外れます。
外れたところですね。
元々はSONY製のものが入っていました。
それにしても、新規登録から1年未満で電池切れするものでしょうか?
念のため、予備キーの方も交換しておきました。

サイドスカート内ビビリ音対策

DPFクリーニング

前3面クリア 後3面ブラック

DIYでコーティングをしました。G'zox リアルガラスコート 艶プラス

BMW LED フォグ 2色切り替え バルブに交換

法定1年点検&ナビ更新&バンパー修理