ヒースクリフの"シロ" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2020年3月22日

[65780 km] REGNO GR-XI(4シーズン目)に交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
去年は4月12日にタイヤ交換したけれど,今年はもう雪が降りそうにないので夏タイヤに交換.

最近はタイヤ外す前に,ついていた場所をラベルに書いてタイヤに貼っていて,

右前→左後
左前→右後
右後→左前
左後→右前

という感じで,一番摩耗する右前で使っていたタイヤを一番摩耗しない左後にローテーションするというやりかたで,毎回残り溝測って履く場所決めなくて良くなった.
それと,電動エアコンプレッサ買って,空気十分抜いて保管するようになったけれど,今回もタイヤ履く前に空気補充するの忘れて,交換した後補充した.
これから暖かくなるので,空気圧 2.4 kPaに設定して空気補充したけれど,ゲージで測ったら 2.2 kPaしかなくて,結局 2.6 kPaに設定しなおして,ゲージで 2.4 kPaまで入れたけれど,
TPMSセッティングしなおして圧力見たら,2.6 kPa まで入っていたので,ゲージの方がおかしかった(一度落としたので,それが原因で狂ったのかも)

サマータイヤへ交換

夏タイヤへ交換

タイヤ交換 (・ω・)

タイヤ交換。 冬→夏。

久しぶりのダンロップ

夏タイヤ交換