ヒースクリフの"シロ" [スバル インプレッサ スポーツ]

MFDのスィッチをディライトの電源スイッチに

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 6時間以内

自作サンキューハザードのスイッチ用に買ったMFDのスィッチ.

結局サンキューハザードを自作より数倍優れている市販品(関連パーツレビュー)に変えて,使うあてがなかったけれど,

TPMSの電源スィッチにしようとFlip-Flop作って(画像4)完成させたけれど,

妻がのっているときに鳴ると面倒なので,OFFスタートにしたので,毎回ONにしないとTPMSが機能せず,

必要に応じてON・OFFスタートにできるメモリースイッチにする技術もないので,

手持ちのプラグが,MFDスィッチの穴にぴったりだったので,

Flip-Flopやめて,こちらにメカニカルスイッチ埋め込んでTPMSの電源スイッチにしようと,

完成させたけれど(画像),...

せっかく脱痛車を目指して最近は整備しているのに,これではちと痛いので,元のMFDスィッチに戻し,
TPMSの電源スィッチを,以前使っていたプッシュスタートボタンのパネルのディライトの電源スィッチと交換し
FlipーFlop(関連情報URL参照)をONスタートに変えて,ディライトのスィッチをMFDに持ってきました.

ディライト(厳密にいうとその他灯火)は,イグニッションONで点灯しエンジンを動かした状態で消したい場合のみ消せるようになり,

TPMSは通常ONで,警告が出て警告を出ないようにしたい場合のみにOFFにしておけると,

うまくまとまりました.

ホーン交換 真似してみましたww

アイサイトカバー内にケーブルを収納

新しくドラレコ取付け

シャイニングスピード ホークアイデイライト化ハーネスtype GT/GK

モービルマイクスイッチの設置場所変更

レーダー取り付け