ヒースクリフの"ヒラメ君" [スバル BRZ]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年08月29日
ダッシュボードセンターのエアコン吹き出し口の中央の上の部分が,夏の熱のせいでか膨張してM字型に盛り上がっていて(画像は昨年9月),おっぱいの谷間ならいいけれど,ダッシュボードの谷間は頂けないので,先月の48ヶ月目の12ヶ月点検の際に,何か気になるところは,と聞かれて指摘したら,保証修理となりました.
ダッシュボード交換なので,大変な作業で1日がかりで,1日で終わらないかも,と言われたけれど,無事1日で終了.
伝票見ると,グリルとベンチレータだけでなくて,スピーカーグリルも交換しているけれど,なんで.
ダッシュボード交換する際に脱着するかもと思って,グローブボックスの中に固定していたDSRC車載器,グローブボックスの上面から吊る形で,脱着できるエーモンのロックファスナーで固定したけれど,運転席から車載器が全く見えないのと,ロックファスナーは,家族がアコードワゴンを電柱にぶつけたときの衝撃でもはずれなかった(^^;)くらいしっかり固定されているけれど,暑さで糊が溶けて落下する恐れがあるので,もとのグローブボックスの中に戻しましたが,以前は両面テープ固定だったの,今回はロックファスナーで固定して,メンテの際は,グローブボックスとDSRC車載器を簡単に分離できるようにしました.
レーダーというかスピードメータをダッシュボードに固定している両面テープは再使用可能ということだったけれど,使い物にならなくなったので,両面テープで固定しなおしました.

ダッシュボード無償交換

プッシュスタートスイッチリング (レクサス・トヨタ・スバル汎用品)

センターコンソール アルカンターラ調シート貼り付け

パネル類塗装①(エアコングリル)

エアコンダイアル アルミカバー取り付け

インテリアイメチェン

これまでホンダ車を5台乗り継いできて,初のスバル車です. 今までくるまいじりの記録をきちんととってこなくて後になって困ったことが何度かあるので,備忘録とし...

スタッドレスタイヤに交換 8,050Km
2017/12/21 22:44:38
住友電装 2P090型TS防水オス端子側コネクタキット/2P090WPK-TS-M
2017/09/30 09:25:04
ENTERスイッチのメスカプラ型式
2017/09/16 00:27:39

車に手を加えながら,ずっと大切に乗り続けていきたい
jijii2jijii2 * S4アンクルS4アンクル *
CBIICCBIICみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
研兄ロバⅡ研兄ロバⅡ chapo.13chapo.13

スバル インプレッサ スポーツ シロ (スバル インプレッサ スポーツ)
奧さんがメインに使う車です. アイサイトがインプレッサにもつけられることになったので,安 ...
スバル BRZ ヒラメ君 (スバル BRZ)
これまで実用性重視の車生活でしたが,BRZに出会って,「BRZのある暮らし」を始めました.
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ストリームは奧さんがメインに乗っていた車です. 2012年7月14日に14年間乗ってい ...