morishigeの愛車 [ホンダ フィット]

フロントバンパー 交換

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業日 : 2017年05月09日

自損事故修理のため フロントバンパーを交換しました。

本当はDIYしたかったのですが、来週まで時間が取れないので今回はディーラーに任せました。

幸いにもフレームは全く被害なし。

バンパー交換は修復歴にはならないのでホッとしました。
タイヤハウス前のフレームに当たって突き破ってしまったみたいですね。

心配していたヘッドライトユニットも無傷。

割れやヒビで雨水が侵入すると、車検に引っ掛かりますのでこちらも一安心。

今回は車両保険は使わず、自費修理しました。

自分で交換できるだけに、工賃も浮くし時間さえあればDIYしたかったなあ。(笑)

以前 当て逃げ された左フロントの傷も当然なくなって、これはこれで良かったかな。

予想通り、グリルを外す際 モール が剥がれて浮いてしまったみたい。

あとで補修したいと思います。

防錆処理を考えないとネ!

フィット用ホイールキャップ塗装

樹脂パーツボロ隠し

タイヤハウス内の穴補修

定番のミラーベース塗装

オイル交換、その他色々

ステップワゴン スパーダZ クールスピリット に乗っています。 車いじりは 走り屋の頃からDIYが基本です。 スパーダでやりたかった事は一通り終わっ...

スポーツカーが大好きです。でもミニバンに乗ってみたらミニバンの面白さを知ってしまいました。結局 車って何に乗っても楽しいですね。(笑)
PEN。PEN。 * しのってぃ~しのってぃ~ *
RK@hideRK@hide * Zero stageZero stage *
ヴェルアイヤーヴェルアイヤー * koba22koba22 *

ステップワゴン スパーダZ クールスピリット です。 ミニバンながらHONDAらしい走 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2013年9月17日に納車されました 「 フィット G–Lパッケージ 」 です! FIT ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
人生初のミニバン&AT車の「ストリーム」。家族が増える事もありインプからの乗り替えとなり ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
唯一HONDA車ではないインプレッサ。動力性能、フィーリング、ボクサーサウンド・・・全て ...