• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ford4x4trucks.netのBBSをこちらに引き継ぎました。 この掲示板で「FORD Pickup & SUV 」に関する情報交換をしませんか?
お世話になりました。 [ Only-G ] 2010/03/11 01:21:41
昨年秋、大変残念なんですが、泣く泣くF-150を手放しました。
なかなかお伝えできずにいましたが、いきさつを以下のURLのブログにアップしました。

皆さん、大変お世話になりました。
このメッセージは削除されています

ご無沙汰しちょります。。。 [ 忠さん@ ] 2010/12/11 19:38:52
暫くぶりの間に・・・

F-150は大変なコトになってたんですね。
コチラも数ヶ月前からBRONCOが不調で・・・
しまいにはどう足掻いても10㎞そこそこしかスピードが出なくなって(笑)
現在、修理工場で格闘して貰ってます。

何やらチェックランプが点灯したので取急ぎチェックで修理工場
テスター充てたら「20項目以上もエラー」だと言われ、主原因が判らず。
取敢えず何の問題も無く走るので様子をみようと。
それがイケなかったのです。

まずは「プラグが4本死んでいた」こと
デスビや点火系もガタガタらしく(笑)
そして、プラグが死んでたお陰で生ガスが触媒を詰まらせ?

そんなこんなで、出来るだけ費用を掛けずに治せるよう奮闘中でした(笑)

いっそ売っぱらって(売れんだろ?!)
新型ハイエースでも買ってブイブイいわしてやろうか?と
思ってはいたのですが、やはり愛着が邪魔してですね(^_^;)

どーなるコトやら、ですわ

酒、飲んでますかー? (^_-)-☆

Re:ご無沙汰しちょります。。。 [ Only-G ] 2010/12/11 22:12:32
忠さんお久しぶりです。

酒、飲んでますよ~(^^
昨日は飲みすぎて、今日は二日酔いでゴルフして、ボロボロでした(;;
でも、今日も飲んでしまいました。

やっぱり、愛着のあるクルマは、手放せませんよね。
手放すと、後悔するかもです。

自分は、今でもFORDのTruckを見ると、わくわくするし、同時に淋しくもなります。
後悔してるっていうことだと思います。
実は、ブログに書かなかったのですが、私立の大学と高校に通っていた二人の息子の学費の負担が大きすぎたことも大きな理由でした。毎年、マークXを現金で買うような負担だったので、泣く泣くてばなしたといっても、間違えではないと思います。
そんなこんなで、F-150を手放してから、体重が9kgも減ったんですよ。
ホントは、食欲がなくなったついでに、無理して食べないようにしただけですけど(^^;

F-150を手放してから、いじってある中古のMINIを買って、今では愛着も面白さもあるんですが、F-150とは全然ちがいます。
MINIはF-150の代わりにはなりません。
今では、息子がFordの車に乗ってることが、唯一の青海苔つながりになってます。

愛着は、人それぞれ違うと思いますが、できれば、愛着のあるクルマは、手元に残しておいて、新たに別のクルマを買えるといいな~なんて、思ったりもしてます。

BRONCOと長く付き合えるといいですね。

ところで、忠さんも、酒、飲みすぎてたりしてませんか~? (へへ

© LY Corporation