KURI@DRIVEの"通勤快速" [三菱 トッポBJ]

作業日:2017年5月7日

ek革巻きステアリング交換

純正のウレタンステアリングがどうにも気に入らず、何かいいのがないか物色しているとekの純正が取り付くことを知り早速ゲット。

エアバッグもそのままつきそうなので、移植してみます。

エアバッグを生かすため、純正ステアリングを取り外し、エアバッグのインフレーターを取り外します。
次にekのステアリングにインフレーターを移植します。

そのままつきました!
後はステアリングを交換しますが、センターがズレていたのでそれを見越して、交換しました!
センターのズレもなくなり、本革のしっとりとした感触と、太めになったことも相まって、ステアリングのフィーリングがとてもよくなりました!

ステアリングの交換でここまで効果があるとは驚きました!

オイル交換・タイヤ交換

ブレーキ/テールランプの交換(同じ要領でバックとウインカーも交換できるよ)

ローダウン

分割式ドライブシャフトブーツ・インナー失敗

高圧変換ノズルを使って洗車する

スチールホイール

2017年6月11日 10:23
はじめまして、いつもレビューを参考にさせていただいています!
自分もモモステが皮が破けてきてしまい、ekスポーツのステアリングに交換しようかと思うのですが、見た限りホーン配線がないので、どのように処理されているのか良かったら教えていただけないでしょうか?
2017年6月11日 18:52
すいません、自己解決できました。

車全般、いじるのも、乗るのも大好きなKURI@DRIVEです☆ よろしくお願いします。

K'spec SILK BLAZE アームレスト ブラックレザー
2019/12/30 10:17:50
サーモスタット交換
2019/12/13 00:11:47
TOYO TIRES proxes sport 225 40 19
2019/12/02 22:55:41

はじめての輸入車! 試乗して感動し、最後までA4と悩みましたが、やっぱりFRってことで3 ...
日産 エルグランド KURI EL (日産 エルグランド)
日産 エルグランドE52 QR25DE 250HIGHWAY STAR 【メーカOP】 ...
三菱 トッポBJ 通勤快速 (三菱 トッポBJ)
H12年式、新車で我が家にやってきた2ケタナンバーのtoppoBJです。 ターボ、MT ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
最後のL6 SKYLINE いいクルマでした! 燃料、タイヤたくさん使いました(*^_^ ...