KOU吉の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

スナップインアダプター取り外し&マット自作

カテゴリ : 内装 > その他 > その他

ずっとコンソールの中で邪魔だったスナップインアダプター。

何とかならないかと思っていたところに、みん友さんの整備手帳を拝見し、「これなら自分でも出来そう♪」と思い、ソッコーで取り外しました。

整備手帳通りにやったら、10分も掛からず取り外すことが出来ました (^-^)v

コマ@F30さん、有難うございました! m(_ _)m
みん友さんは取り外した後に、純正部品のトレイを装着されていましたが、結構なお値段しているのを見て、「どうせ自分しか見ない部分なんで、安く上げよう」と、ホームセンターで接着面付きスポンジマットを購入。
取り外したアダプターで大まかに型取りをして、あとは現物合わせで微調整。
出来上がった型を使って、スポンジから
切り出して、、、
アダプターのあったところに貼りつけて
ハイ完成。

適当に作ったわりには、上手く出来たと
自己満足 (^-^ゞ

ドアロックノブ交換

マフラーカッター

iDriveをアップDIYと!

マウント交換

エンブレムデチューン

夏タイヤへ交換

2016/07/20 21:01:45
今晩は。

私の整備手帳を役立って良かったです。

僅か10分ですか!!器用な方ですね。

純正マットはクソ高いです・・・。自作マットを作成すればよかった・・・。
2016/07/20 21:23:39
こんばんは (^-^)

整備手帳通りにやったらホントに10分掛からなかったのには、自分でもビックリです。決して器用な方ではないので f^_^;)

コマさんの説明が分かり易かったからだと思います。有難うございました ( ^ω^ )

「@けばさくん さん:パーツ放出 楽しみにしてます^_^」
ただ単にクルマを運転するのが大好きなおっさんです。時間があれば当てもなく駆け抜けに行くので家族からは呆れられてますσ(^_^;)

2台目のBMWです。 今度はあまり弄らない(つもり)。。。 と言ったものの、気がつけば ...
初めてのBMWでしたが、すっかりハマりました。 ※2015年11月末 F31に乗り換え ...