KOU吉の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

2016年3月5日

スズキ機工 LSベルハンマー

スズキ機工 LSベルハンマー
【総評】がっちり○ンデーで紹介され、その影響でしばらく入手困難だった''奇跡の潤滑剤'' です。ちょっと興味があったので、サービスインクルーシブでオイル交換したついでに入れてみました(^^)

【満足している点】
新油効果もあるでしょうが、交換前よりもエンジンが軽くスムーズに回るようになった気がします。また、エンジン音、特にアイドル時の例の「カチカチ音」やアイドルストップから再始動する際の振動も低減したかも? まぁプラシーボかもしれませんが(笑)

【不満な点】
今のところ無いですね。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

スズキ機工 / ベルハンマー ライト

スズキ機工 / ベルハンマー7

PAPA corporation / SUPER ZOIL ECO 4cycle

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

AZ / FCR-062