vwtregの愛車 [フォルクスワーゲン トゥアレグ]

S/Cオイル交換

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月03日
S/Cを取り付けて7年振りにオイル交換をします。今日のガレージの気温は氷点下
暖機運転で少しでもオイルの温度を上げて置きます。
交換作業は簡単です!
ドレンボルトを外してオイルを抜き取るだけ
今回使用したオイルはトヨタ自動車純正S/Cオイルで、オイルを買うと交換キットがもれなく付いて来ます。
オイルを交換に必要なチューブや樹脂製のシリンジ(注射器)付属
抜き取り完了!
250CCほど抜き取れました。
ギアオイルを交換した時と同じでチョット臭いオイルでした。
新油を入れる前に道具をパーツクリーナーで洗浄します。
流石に新油はきれいです。
冬場は少しオイルが硬いので口が細いシリンジでは吸い上げが困難、時間が掛かるので直接缶からシリンジへ入れました。
注入はチューブから入れます。
オイルの規定量は定かではありませんが、ドレンからオイルが垂れるくらいまでです。丁度抜いた量とほぼ同じくらいでした。

純正HIDバルブ交換

ローター塗装

Keeper 手洗い洗車

Waco's RECS施工

空気圧センサー(TPMS)無しホイールでも問題無し

オイル交換

新しモノ好きですが、気に入ったモノは壊れるまで・・・「壊れたら直して使え」が信条、最後まで使い倒します! 自宅から丁度よい距離にガレージを借り毎週作業をしてい...

【ハイドラ限定バッジ配布】HKSプレミアムデイin FUJI SPEEDWAY 限定バッジ配布!
2015/01/27 23:47:34
VAS5054A?
2014/10/06 11:11:28
クレバートリック
カテゴリ:レザー工房
2013/03/01 01:02:11

日産 NV100クリッパー リオ 日産 NV100クリッパー リオ
クリッパーを乗り継いで4代目になります。 三菱が軽バンから撤退、OEM元がスズキに変わり ...
フォルクスワーゲン トゥアレグ フォルクスワーゲン トゥアレグ
2011年冬、日本初の「supercharged V8 TOUAREG」が完成。 純正E ...
フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ
復活です 早いもので今月で1周年です
フォルクスワーゲン ジェッタ フォルクスワーゲン ジェッタ
今年で11年目突! 乗り換えはあり得ません! オヤジが暇に任せて整備をしています。