あんかいの"あんかい@GP3" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2018年1月16日

リヤフォグランプ取付け その3(完成編)

取付けその2からの続きです。

私のインプレッサは、リヤフォグリレーの配線が全くありませんでしたので、配線図を確認しながらリレー回路を作っていきます。
リヤフォグランプの電源は、ヒューズボックスのR.FOGから拝借します。
フォグバルブが21Wだったので、2Aでも大丈夫ですが、一番小さいのが5Aしか無かったので、これで行く事にします。
次にリヤフォグのスイッチング回路のアース側の配線を統合ユニットのリヤフォグの配線に接続します。
このリヤフォグの配線は車両ハーネスがありましたので、配線を切って助手席側のリレーボックスまで延長します。
次にリヤフォグに行ってる配線に繋ぐ為、リヤハーネスのカプラーを外して、配線を引き抜きました。
外した配線に接続端子で接続し、リレーボックスまで延長します。
あとはリレーのスイッチング回路のプラス側の配線をフロントフォグの回路から拝借し、リレーに繋ぎます。
残りの3本の配線を回路図通りに接続して、配線接続は完了です。

本当はリレーをリヤフォグ位置に組んで、すっきり組みたかったのですが、リレーホルダーに入る端子が手持ちに無かったので、仕方なく車両ハーネスにタイラップで固定して、グローブボックスを組みました。
リヤフォグスイッチONでメーター内のランプが点灯してます。
リヤフォグの点灯を確認して完成です。

エンラージ商事 アイドリングストップキャンセラー

スロットコントローラー配線、ユニット取り付け

オルタネーターを分解整備

ドラレコ交換とオイル交換

社外ホーンに交換しました。

アーシングケーブル取り付け

「我がインプレッサも10万キロを超えましたので記念に…😁」
自分で出来る事はなるべくしたい方。 さりげないパーツ交換に拘って、日々楽しませてもらっております。 今度は何をしようか、考えているのも楽しみのひとつです。

フォグランプ取付け
2024/02/22 23:45:09
自作アイドリングストップキャンセラー
2023/12/27 16:06:36
楽ナビ タッチパネルの調整
2018/08/26 06:26:48

スバル インプレッサ(ハッチバック) スバル インプレッサ(ハッチバック)
インプレッサシリーズをGF8、GGB、GP3と途中に違う車種も挟みながら、またインプレッ ...
スバル フォレスター あんかい@SK9 (スバル フォレスター)
インプレッサからフォレスターに乗換えました。 ベースモデルのツーリングです♪
スバル インプレッサ スポーツ あんかい@GP3 (スバル インプレッサ スポーツ)
エクシーガからインプレッサに乗換えました。
スバル エクシーガ あんかい@YA5 (スバル エクシーガ)
2.0i-S 17インチ仕様