2006年04月14日
少し前までジム仲間のネパール人がコックを務めていたカリー店、それが「カリーレストラン・シバ」です。
すこし異国風味の強いかリーですが美味い。食薬同源を軸とした古代インド医学「アーユルベーダ」を信奉する経営者が、インドやネパールのスパイスをベースにして作り出したシバ・カリー。全国カレー名店ベストテンに常時ノミネートされるカリーレストランなので、カレー好きの方なら一度は賞味してみたら良いでしょうね。インドカリーとは一味違う風味ですよ。
安くて美味しいサービスランチの「ターリ」が入門コースとして、お勧めものです。
今日はシッカリと堪能してやりました
JR稲毛駅西口・徒歩3分043(246)2060
Posted at 2006/04/14 22:05:00 | |
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食事 | 日記
2006年04月03日
通りすがりに入った福岡の『一蘭(いちらん)千葉駅C-One店』。面白い仕掛けなので紹介します。
一席ずつボードで仕切られていて、正面は小さな暖簾。
つまり半個室状態のカウンターなんですね、これ面白い。
臭みや匂いの押さえ込まれたとんこつスープ、支那ソバ風の細めん、そして唐辛子ベースの秘伝のタレ、具材はチョッピリ。
麺とスープを楽しむラーメンてところが好いですね。
正直言って、初めてのピリ辛とんこつ味は新鮮かつ絶品でした。
味の濃さ、こってり度、ねぎ、にんにく、チャーシュウ、秘伝たれ、麺の固さなどがお好みで選択できるキメの細かさです。
もちろん、かえ玉OKですぞ。
ラーメン好きはお試しあれ。
ちなみに東京ウオーカー、千葉ウオーカーの人気投票で第1位にノミネートされたそうです。
Posted at 2006/04/03 16:03:17 | |
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食事 | 日記