ひとちゃんGSの"Nゴン君" [ホンダ N-WGN カスタム]

何ちゃってサイドシルガーニッシュ

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2019年04月20日
Nゴン君にサイドシルガーニッシュを取り付けました。
と言ってもDIY。
純正品がオプションで販売されていますが、買ったらパーツ代だけで27,000円もしますから、とても手が出ません。
そこで市販のメッキモール を購入して、カットして貼りつけました。
Nゴン君のメッキモール を貼る部分は縦幅が約35mmありましたが、35mm幅のモールがあまり販売されていませんでしたので、仕方なく30mm幅を購入。両サイドの両面テープだけでは不安でしたので、併せて10mm幅のScotch製両面テープも購入しました。
長さを測ってチョキチョキ。
裏に補強用の両面テープも貼り付けて、車体に仮付け。
本当は1ヶ月以上も前に貼る準備は出来ていたのですが、寒さのせいで貼り付きにくいと思い、ようやく今日作業が出来ました。
メッキモール は結構固くて厚みもあります。Nゴン君のサイドに貼る部分は若干盛り上がっていますので、それに合わせてメッキモールを湾曲させて貼るのが一苦労。ドライヤーで温めながらメッキモールに湾曲を付けて貼りました。
何とか完成です。
何ちゃってサイドシルガーニッシュです。
貼り付け前
貼り付け後

ドアアウターハンドルの隙間をコーキング & ~

ドアアウターハンドル交換(フロント)

マッドガード

ドアアウターハンドル交換(リア)その1