ちょんかなパパの"インプレイザー" [スバル インプレッサ WRX STI]

2011年7月25日

BLITZ TOUCH B.R.A.I.N.

BLITZ Touch-B.R.A.I.N.
BLITZのマルチモニター・タッチブレインです。

メーターフェチの僕としては、ニードルメーターをズラ~っとも考えたんだけど、最新の車でそれもどうかなと思ったので、一画面で色々切換ができるこいつにしました。
近頃のレーシングマシンも殆どメーターが付いてなくシンプルだしね。

で、表示できるのは、エンジン回転数、車両速度、点火時期、ブースト圧、パワーなどなど最大50種類!
ただ、1画面に表示できるのは、8種類までです。
選択、画面切換は、ネーミングのとおりタッチパネルでピピッと変更します。

その他の機能もあって、ロギング、更にはReflashといってmicroSDカードを使って純正ECUの書換えが出来ます。最新のはこんなことまで出来るんですねェ~
あと、USBメモリーで本体プログラムのアップデートも出来ちゃいます。

取付はというと、これもまた簡単。
故障診断コネクターにカプラーオン。これだけです。
昔は、ECUのハーネスに分岐コネクターを使って一本一本…
だったんだけど。。。
これも時代だなァ~

購入価格は、送料雑費込みです。

関連情報URL:http://www.blitz.co.jp/touch-brain/index.html
定価50,400 円

パーツレビュー件数:1,295件

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 4.1

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 2.1

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH for Import Car

BLITZ / i-Color FLASH

BLITZ / R-VIT i-Color

BLITZ / POWER METER SJ

CUSCO リヤトレーリングロッド

PROVA SI-ドライブ ダイアル

STI エンジンマウント / 強化エンジンマウント

TEIN EDFC5

SurLuster ループ ベーシックケア

スバル(純正) PLATE AIR FLAP F RH,LH

「STI チーム、クラス優勝!!!
ヤバイんですけど!」
希少でカッコイイもん好きな2児のパパです。 宜しくお願いしまーす♪

スバル インプレッサ WRX STI インプレイザー (スバル インプレッサ WRX STI)
とうとうとうとう、念願だったIMPREZA WRX stiのオーナーになりました!!
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
事情により、本日手放しました。(TT)/~ なかなか良い1台だったのにぃ
Evo.Ⅲ RSです。 昔の画像が出てきたので公開です。 バリバリのジムカーナ仕様でした ...
日産 ラルゴ 日産 ラルゴ
60's、70'sのアメリカンをイメージして、カスタムってますぅ~