いとみつ☆の"通勤用ジム吉です" [スズキ ジムニー]

作業日:2012年3月10日

APIO ぐぐっと君スリムAT用&AT車用 ドライバー用フットレスト

APIOのフットレストです。
標準のフットレストは、私のような大きな足の人にとってはちょっと小ぶり・・・(泣
足の半分程度しか乗せることが出来ず、いざという時に不安がありましたが、これを装着してからは気にせず足を乗せることが出来るようになりました。
標準サイズの1.5倍くらいありそうです。※写真左は純正と同じ大きさの交換用フットレストです。右が今回取付けたAPIOのフットレストです。
取付けですが、まず標準で付いているフットレストを外し、その代わりに付属のクリップを利用して填め込むだけで装着完了です。工具はドライバーがあれば大丈夫でした。
ぐぐっと君スリム&フットレストを装着した様子。
フットレストの大きさが目に付きます。ブレーキ&アクセルは金具を使って挟み込むタイプですが、六角レンチとスパナが必要になります。
作業できる範囲も狭い為、ちょっと覚悟して作業してください。作業自体は単純ですよ。ねじを締め付ける作業が狭くて大変といったところです。

素人整備その77 アクセルアジャスターを取り付けてみる

アルミペダルセット取付