masa_3の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2017年7月10日

※画像はODURAさんのホームページから
お借りしました。

kaz-ponさんオススメのサクションホースを着けました!

BLITZのインテークをつけて、空気吸ってる感が体感でき、エンジンルームも華やかになりましたが、イロイロなお話しを聞いてるとターボはサクションホース変えるともっとよくなるということを聞いて、メチャメチャ気になっておりました(^ー^)

そんなタイミングでMAZDAフェア!
ODURAさんブースでさっそく購入!
バンパーを外さないと着かないODURAの担当さんがおっしゃいましたが、実際はアンダーカバー外すだけでつけられるみたいです。

SABのメカさんから、サクションホースはコンピューター変えたり、アクセルの激しいオンオフで抜ける可能性があるので、増し締めしてくださいとアドバイスいただきました。
千葉長沼で作業したお客さんではないけど他で合ったみたいです。
確か、純正でもリコールがあったところかなと。バンドも代わってるから、問題ないかとは思いますがとメカさん。

で、パーツレビューです。
ATの1速2速の踏み込みだと、はじめからトルクが立ち上がっている感が強く、すぐにレッドまで回ってしまうので、レスポンスアップを体感しにくいんですが、3速4速だと、今までは感じなかった加速感を2500回転過ぎくらいから体感できました!
いいですねーこれ。
(あくまでも、私の主観です)
よいターボがもっとよくなった感じです!

でも、きっと普段乗るかみさんは何も感じないんだろうなぁー。
定価17,280 円
入手ルート ※工賃6480円 価格はMAZDAフェア価格

Odula / OVER DRIVE サクションホース

Odula / OVER DRIVE / ラムエアインテーク RS

Odula / OVER DRIVE / レーシングファンネル

SPOON / カーボンエアダクト

MONSTER SPORT / シリコンインタークーラーホースセット

STI / エアダクトホース

RINREI ガラス系ハイブリッドワックス Gガード固形

Odula / OVER DRIVE チューンナップCPU ADVANCE

AdPower AdPower(アドパワー)

YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ

大陸製 フロントフォグカバー

AZ FCR-062 PEA配合燃料添加剤 1L缶

2017年7月10日 22:48
masa_axelaさん、こんばんは😄
これ体感出来る効果あるのかなぁと前から気になっていたのですが良さげですね(*^^*)
導入検討してみようと思います🎵
2017年7月10日 23:37
こんばんはー!
インテーク変えたときの、出だしからのスーっと加速していく感じに、サクションホースをかえると、さらに中速域での加速感が増しました。高速の車線変更や合流での加速が自分の今までの感覚より少し早いタイミングで加速がはじまりぐぐっと伸びていく感じです。って言葉ではなかなか言い表せないですね🎵でもあくまでも主観でございます。

「みんカラ:モニターキャンペーン【新洗車ギア「ALAUNEN」】 http://cvw.jp/b/1579027/47562022/
mass_axela改め、masa_3です。 mazda3に乗り換えちゃいました。 引き続き宜しくお願い致します。

§マッキーさんのマツダ MAZDA2
2023/07/29 00:59:28
Re:Mazda.com2022 告知
2022/08/15 08:42:56
Junack ワンオフLEDストリップ
2022/02/13 20:16:06

マツダ車4台目! 2017年の東京モーターショーにて発表された魁コンセプトにべた惚れ!! ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
トレノの車検の時に購入。 初の新車! 最終型のリアウイングは、かっちょよかった。 180 ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
学生時代に中古で購入。 人生最初のマイカー。 バイト代は、ほぼ返済と維持費でした。 86 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
娘が生まれ、退院の日に納車された愛車でした。ミニバンで一番走りがいいと、当時のベストカー ...