tailaの"SPIDE(スパイド)" [スズキ スイフトハイブリッド]

バックランプ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年05月05日
残るハロゲン球はバックランプとウインカー。

以前使っていたデイライトが故障知らずだったのでジュナック製をチョイス。
スイフトのバックランプ交換は一度テールライトを取り外す必要がある。

ボディを傷つけないためにマスキングテープで保護してからリアゲートを開けると見えるボルトを外す。
ドライバーで回せるようになっているが、かなり固く固定されているのでラチェットかメガネの10で緩めてからドライバー2番で外すと良いだろう。

あとはピンで留まっているだけ。
次に真っ直ぐに引っ張ればテールライトは外れるが、相当固いので内張外しでライトのフロント側に差し込んで抉るようにした方が外しやすい。

外してみて驚いたのだが、一部ベルクロで留まっていた。

後はロックを解除してバルブを交換して、逆の手順でライトを戻してボルトで固定すれば完了。
戻す際はピンが所定の位置にはまっているか確認すること。
作業的にはこれだけ。
傷対策と取付時の位置にだけ注意すること。

※リアウインカーを交換する際も手順は同じ。

LEDウインカーに交換のきっかけ?が、まさかの!?

テールライト

24247km

ドアキックガード貼り替え…

寒いけど洗車

エンブレム ドレスアップ?

「オフ会。
2人だけど(笑)」
tailaです。 茨城に住んでいて、某元国営郵便配達会社に勤務しています。 車も好きですが、音楽・模型製作・バイク・読書なんかも趣味にしています。 お...

スイフト ハイブリッドRS 車高調 『 Best☆i C&K 』 マッチング完了です!!
2017/08/17 20:50:45
突然起こった偶然の不幸!~ 被害者の立場からありのままをつづります【前編】~
2017/08/05 19:00:18
新型スイフト ハイブリッドRS型取り完了致しました!の巻
2017/05/04 22:16:36

茨城県のスイフトオーナー、お友達になりましょう!
他県でもスイフトオーナー、お友達になりましょう!
茨城県のスズキ車オーナー、お友達になりましょう!
その他、趣味が合う方、お友達になってください!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 モタガレ/Motorz編集部モタガレ/Motorz編集部 *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認
SCSITAROSCSITARO pika-Qpika-Qみんカラ公認

スズキ スイフトハイブリッド SPIDE(スパイド) (スズキ スイフトハイブリッド)
2017.02.25. 納車。 2017.02.25. ガレージSD取手店にてカシミール ...
ヤマハ XV250SビラーゴS ヤマハ XV250SビラーゴS
かなり古いバイクですが、乗りやすくて良いバイクです。 それなりにカスタムパーツもあるので ...
スズキ スイフト カシミール (スズキ スイフト)
2012.07.31. スズキ・スイフト1.5XS(ZC21S)が納車されました。 2 ...