ひろと ヴェルファイア ハイブリッドの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

✨オーバーヘッドコンソール✨マホガニー調黒木目インテリアパネル

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
今回の整備手帳は(も?)
セカンドステージ社製の『ヴェルファイア 20系 オーバーヘッドコンソール マホガニー調黒木目インテリアパネル』
です。
今更ながら&張り付けるだけという内容ではありますけれどもね。(笑)
送られてきた箱の中身は画像の通りです。
見た感じ
木目の柄、色味などはなかなか良さげです♪
ツヤツヤのテッカテカ☆
先ずは
ランプの押しスイッチ(助手席側)の部分の小さなパーツから貼りました。
小さなパーツと言えども貼る位置がまずいと
後に貼り付けるパーツ(枠の部分)と干渉してしまいガリってしまうんで
しっかりと仮合わせ、裏表を間違えることはないですけれども
前後・左右の向きと位置を確認しながら貼りました。
次に押しスイッチの運転席側を貼り付けてから
枠の部分を。
先に貼った押しスイッチのパネルと干渉しないように&全体的に前後・左右のバランスを確認しつつ貼り付けます。
からの・・・、
最後にサングラスボックス部分のパネルを貼り付けると完成!!!
当然、開閉した時に枠のパーツと干渉してガリらないように(日本語おかしい)
前後・左右のバランス&位置を確認しながら慎重に・・・。
ってか、
神経質過ぎですかね・・・。(汗)
あ、
ルームランプのスライドスイッチの部分は他のパーツと干渉する恐れは無いんで気が楽ですわ♪
とか言いながら
何度も仮合わせ&位置確認を・・・。
なんてめんどくさい性格なんだ・・・。
最後にも一度
押しスイッチを押しても、サングラスボックスを開閉しても擦ってガリらないかを確認。(何回確認すんねん!)
すべてOK!っすわ♪
スライドスイッチも確認を・・・。(ほんま、めんどくさい性格・・・。)
全体的に見たbefore and after が
こちら!
改めて見てみると思っていたよりもデカい!
ゆえに、
プラスチッキーなこのオーバーヘッドコンソールが(見た目)豪華になったんで
思わずニヤける♥
なかなか、いや、かなりイケてる♪♪♪
運転しているときの目線で見たbefore and after が
こちら!
あかん・・・、ニヤけてしまう・・・。
これ、いいね!!!
ただ、
場所が場所だけに
天気が良い日でも直接日光が射さないかぎり木目の柄が見えず
🎹ピアノブラック🎹に見える・・・。
でも満足♥
完全なる自己満足っすわ・・・。
あと、
自分が言うまで
家族の誰一人として気づきませんでした・・・。
ってか、
全く興味が無いらしい・・・。
乙。

フューエル&ボンネットオープナーの紹介

✨マホガニー調黒木目Ⅱインテリアパネル✨ルーフイルミネーションパネル

スカッフイルミ取付☆

✨マホガニー調黒木目Ⅱインテリアパネル✨ドアトリム 1・2列目セット

Geiger-R BlackBird エンジンヘッド編

6ヶ月点検