hiro_130の愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

ブレーキフルード交換

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ブレーキフルード交換
作業日 : 2018年04月11日
エンジン始動時にサービス表示が出ました。
車両ステータスを確認すると、ブレーキフルード交換時期です、とのこと。
WAKO'S SP-4を2L準備。
外側からは良く見えませんが、リザーバータンク内のフルードは黄色化していました。
追加したフルードは透明です。
左リアから。色が薄くなるまで行います。
リアのブリーダーバルブは9mm。
最後に右フロント。フロントは11mm。
フルードは全体で大体1.5L程度使用しました。
Carly for BMWでサービスメニューに入り、ブレーキフルードと先日交換したエンジンオイルをリセットします。
リセット完了です。

【ODO:60476km】

リアパッド交換 No.1

ブレーキローター塗装

Biot ブレーキオフセットキット取付け

ブレーキホース交換 A→Gruppe M

ブレーキパッド交換

リアパッド交換 No.2

乗り物好きです。 当初は2輪に乗っており、転職を機に必要に迫られて4輪を買う事になりました。 そこから坂道を転げ落ちるように4輪の世界に没入。 基...

洗車用品専門店GANBASS Tier-Protection-Ω
2018/08/09 20:38:43
誰でも簡単にタイヤの汚れ落としができるクリーナーを使ってみる
2018/08/09 20:38:20
N54用JB4ファームアップデート
2018/06/18 18:03:47

嗜好や趣味の合いそうな方、よろしくお願いします
ハサウェイハサウェイ * あるごるあるごる *
Yossy_1976Yossy_1976 * 黒鷹黒鷹
ちょしくんちょしくん ozaoza.garsonozaoza.garson

見た目はただの古い1シリーズなので一般道では煽られ、高速道では左から抜かれる扱いを受けて ...
ハーレーダビッドソン ロードグライド ハーレーダビッドソン ロードグライド
ロードキングの積載量、ツーリング時の便利さが忘れられず、懲りずにまたツーリングに乗り換え ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
会社の先輩より譲り受けた足車です。
ハーレーダビッドソン ロードキング 労金 (ハーレーダビッドソン ロードキング)
意外と取り回しのきく、良いバイクでした。