sinkichiの愛車 [トヨタ アクア]

2015年8月7日

SEIWA W827 スリムスイングAC2
【総評】夏場、車内でスマホを使っていると本体が異常に熱くなったりしてカメラが起動しなくなったり液晶が暗くなってくるといった不具合が起きやすくなります。このホルダーにスマホを置いてエアコンの冷風をあてるとみるみる温度が下がってきて正常な状態にもどり便利です。あとペットボトルを置いておくと保冷効果もあります。値段も安いし買って正解でした。ただ一つ、あまりに急激に温度が下がるのでサーマルショックとかが少し気掛かりでもありますが、今のところ問題は出てません。

【満足している点】
購入動機であるスマホの冷却という目的が達成できて非常に満足しています。

【不満な点】
ドリンクホルダーとして使用している時にはスマホを置けない点。あと自分が使っているスマホ(F-02G)ではシリコンカバーを付けた状態ではホルダーにセットできない点。
定価オープンプライス
購入価格798 円
入手ルート実店舗

SEIWA / DUELLO スマートドリンクホルダー

SEIWA / W798 ワイドアームACドリンク

SEIWA / W818 シートドリンク+ポケット

SEIWA / PRISM MIRROR W708 PRISM MIRROR ACドリンク

平均評価 :  ★★★★★5.00

SEIWA / W400 ACポケット

SEIWA / WA98 ジムニー専用ドリンクホルダー

ダイソー スマホホルダー

海外 スワップキーケース

Clazzio Bros. Clazzio

不明 WIND KEEPER

トヨタ純正 リフレックス リフレクター

YOKOHAMA ADVAN dB V552 205/45R17

2015年8月7日 22:29
こんばんは(^-^)/

これ良いですね!

自分もハイドラ!とスマホナビ同時に稼働させるんで.無茶苦茶熱くなってました(^_^;)

度々カメラでの撮影出来なくて困ってたとこです!

真似させてもらいます( ̄∇ ̄*)ゞ
2015年8月7日 23:17
shun !さん、こんばんは

コメントありがとうございます。
連日の猛暑で、ちょっと長くスマホいじっていると信じられないくらい熱くなる時があって、これまではスマホを手に持ってエアコンの吹き出し口にかざして冷やしていたのですが流石に面倒くさくなってきてこれを購入しました。ホルダーにスマホをセットした写真を添付してますが、吹き出し口からだいぶ飛び出しているように見えますが大丈夫です!これでバッチリ冷えて効果てきめんですから。あと自分のスマホは液晶が5.2インチあるんですがこれ以上大きなスマホではホルダーに入りませんので、その点ご注意下さい。

そうなんですよね シャッターチャンスという時に熱の為、カメラが起動出来ずに悔しい思いをしたことが自分も何度かあります。これでかなり防げると思いますよ。ちなみにこのホルダー ミスターマックスで買いました。

「@サトちゃんの兄 さん、自分はそれプラス老眼で今は遠近両用のコンタクトを入れてるんですが焦点を合わせるのが難しくて難儀してます🙍 深視力の検査なくなればいいのにと真剣に思います。」
sinkichiです。よろしくお願いします。TRDエアロのシルバーアクアに乗ってます。もういい歳ですが車が大好きです。ただ弄りは得意ではありません。またバスや船...

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー アクア用 ペア シルバー / NZ528
2017/09/12 13:14:48
外国には凄いバスがあるもんだ! *動画追加しました
2017/08/11 11:09:20
PAPAGO JAPAN INC. GoSafe 30G
2017/07/23 23:07:40

トヨタ アクア トヨタ アクア
トヨタ アクアに乗っています。4月に納車されました。ランエボ7に10年乗ってましたが、と ...
その他 わんこ ルーちゃん (その他 わんこ)
シーズー メス 2歳
スズキ ストリートマジックII110 ストマジⅡ (スズキ ストリートマジックII110)
なんちゃってオフロードだけど乗っていて楽しいバイクでした。
維持していくのが辛くなりやむ無く売却