223-SKE(旧223-VAB)の愛車 [スバル WRX STI]

2018年2月21日

D-Language 秘密基地Z D‐Solution リアメンバーアルミマウント

以前より気になっていた商品だったので、
D-Languageさんで話しを聞いたところ、
DーLanguageさんがこのアルミマウントをどうして、VABのリヤに装着した方が良いか、きちんと説明してくれて、理解も出来たので試しに入れてみる事にしました。
商品の意味合いとしては、リアメンバーの動きを抑制することで無駄な動きを無くし、トラクション性能やサスペンション性能を高める物だと思います。
確実に路面とタイヤの接地が増し、
車からのインフォメーションが掴みやすくなり、コーナーでの安定感(コーナーで、ステアした際素直に車が中に入ってくれる感じになった)
ストレートでの加速時もタイヤの接地が増えた分、タイヤのグリップ力が増し、加速もスムーズになったと思います。
乗り心地は確かに若干硬く感じられる様に思いますが、サスがしっかりと動く分、乗り味に関しては、逆に良くなった様にも感じます。あくまでも個人的主観ですが。
あと、たまに段差を越える際に音がする様な気がします。これの音か不明ですが?
もう1枚の写真は純正のスぺーさーです。
追記ですが、交換をお願いした場合は、本体価格プラス6000円かかります。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※D-Language

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー合体くん

SPOON / リジッドカラー / リジカラ

PROVA / クロスメンバカラー

THINK DESIGN / リアサスペンションメンバーカラー

Odula / OVER DRIVE / メンバーカラー

Revolution / セミリジットセンターリングカラー

Transcend microSD 128GB UHS-Ⅰ U1 Class ...

パナソニック 製品保証延長キット N-GPLW

KENWOOD DRV-EM4800

スバル(純正) ツイーター/ツィーターキット

Valenti ヴァレンティ ( Valenti ) ハイフラッシュ制御リレー ...

RST サクサクシフトver.2