バブルの"白黒BOX" [ホンダ Nボックスカスタム]

純正グリル☆メッシュ化③

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★★
作業時間 12時間以上
純正グリルのハニカム部分をくり抜いた後の下側の凸凹処理、パテ埋めも考えましたが、サイズ的にちょうど良さ気なモールがあったので貼ってみました!幅はジャストフィット!色も艶黒でバッチリです👌
端は斜めにカットすれば角もジャストフィット!今回バタフライシステムのグリルで隠れる部分ですが、覗き込まないと分からないので、純正グリルでも違和感ないかと😃
メッシュネットの取り付けは、フロントバンパーのとき同様、純正クリップホールに耐熱結束バンドを割り込ませて固定、今回もボンドレスです😃
メッシュネットはメインのグリルをシルバーに
下部はブラックにしました。
メッシュネットを色分けすることで、メインの開口部を際立たせる作戦、想像以上にヨキ仕上がり♪
最後に取り外したインタークーラーガイドと外気温センサーステーを取り付けて完成!インタークーラーガイド中央のネジ穴隠しに表面はメクラボルトを入れました。
取り付け完了!メッキにシルバーメッシュ新鮮ですね、下部はブラックにして正解でした😃

フロントエンブレム交換。

ブラックエンブレム再施工編

Hブラックエンブレム取り付け編

純正ブラックエンブレム交換。

流用 フィット e:HEV エンブレム

顔面プチ整形してみる

2020年7月5日 18:21
こんばんは^ ^
スポーティな感じになって
カッコイイです(〃ω〃)
2020年7月5日 19:30
ありがとうございます!スポーティ目指してるので、そう見えもらえて嬉しいです😊

バブリーなバブルではなく、海&素潜り大好きバブルリングが由来のバブルと申します。

ちゃみさんのホンダ Nボックスカスタム
2021/01/24 11:46:56
ホンダ(純正) マッドガード・リア(スロープ仕様車用)
2020/06/07 22:10:41
NBOX club 西日本オフ with SYARAKU 2019 を 開催します
2019/08/12 19:09:26

ホンダ Nボックスカスタム 白黒BOX (ホンダ Nボックスカスタム)
セカンドでもなく嫁車でもなくメインです(。-∀-) 子供も大きくなり、ライフスタイルの ...
ヤマハ シグナスX 2号機イカスミ号 (ヤマハ シグナスX)
本国仕様Ⅲ型 ブラックメタリックからイエローになり今はマットブラックに、夏になったらま ...
ヤマハ シグナスX FI 1号機シーサイド号 (ヤマハ シグナスX FI)
本国仕様Ⅱ型 通勤&海の友シーサイド号 忠雄やヨシムラマフラー、エアロやカスタムシート ...
ヤマハ マジェスティC250スペシャルリミテッドエディション ヤマハ マジェスティC250スペシャルリミテッドエディション
マジェスティC(BELLカスタム)