• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザ以外の方もお気軽にどうぞ!
こんにちは、魚やです。
先日のオフ会ではお世話になりました、ありがとうございました。
それで、ちょっと相談にのって欲しいのですが・・・
来週茂木→那須→自宅(埼玉北本)と遊びに行くんですが全然土地勘もないし地図とにらめっこしてても何も思い浮かばずバンザイ状態なのです。
なにかお勧めとかあればなぁと思って書き込む次第なんですが・・・
オクガタと二人なので、なにか昼飯どころorチョイ遊びスポットor見学スポット等あるものでしょうか?
那須→自宅までは、この前みんなでで走ったコースを走ってこようかなんて思ってマス。よろしくお願いします。
レス遅くなってすいません。
もしかして、ツインリンク茂木のバルーンイリュージョンに行くんですか?

最近行くところというと子供中心なので、魚やさんの好みに合うか解りませんが、
思いつくままに。。。
茂木に通っている真岡線という鉄道があるのですが、土日はここをSLが走ります。
1時から2時ぐらいまでは茂木駅に停車していますし、無料で見学が出来ます。
那須はもうちょっと早かったら紅葉が綺麗でしたが、この週末ではちょっと遅いですね。
那須で楽しめる?場所と言うと、オルゴール美術館は個人的には好きな場所です。
あとは、トリックアートの館も行った事が無いのであれば、楽しめるかも知れません。
食に関しては、和牛がお奨めですね。
安くておいしいのは、那須ショッピングセンター内食堂。
サイコロステーキが1000円です。
ちょっと予算があるなら、ア・カウハードが美味いです。
番外編で大田原牛の大黒屋(うちの近所)。かなり怪しい店です。

あとは、温泉かな。
いろいろあるので、説明し切れませんね。

お役にたてたかは解りませんが、楽しんできてください。

※ここどうですか?の方が答えやすいですね(^^;
こんばんわ、色々とありがとうございます。バルーンイリュージョンじゃなくって23日のファン感謝デーの方に行くんです。
23日は茂木に泊まり24日に紀州鉄道那須塩原ホテルというトコに泊まります。で、25日にこっちに戻ってくるというパターンでして。
おととしは茂木から鬼怒川方面・去年は奥日光方面へ抜けたので今年は何も考えずに那須方面かなと決めちゃいました。
まぁ2人だけの旅なんで気ままに行けばいいことなんですが・・
トリックアートやオルゴールはとっても興味があるんで是非いってみます。大黒屋さんは調べて行ってみたいですね、怪しいというのにもひかれますね。
色々とありがとうございます。もし万が一うちのコペン見かけたらちょっかい出してください(^_^)
ただ、予報が雨ということでオープンできないかな。

© LY Corporation