• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザ以外の方もお気軽にどうぞ!
ダイハツ 純正リモコンキー の件 [ GAN☆ ] 2007/09/11 08:39:08
私も先日ダイハツの純正リモコンキーを購入しました。元はまず中古でコペンを購入
しました。その時からもうリモコンキーは一つ付いてました。今回購入したのはつま
り二個目です。二個目のリモコンキーを追加登録する時に最初の一つ目も一緒に登録
しないといけないのでしょうか?また追加の二個目だけでよろしいのでしょうか?

お忙しい中、大変申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
こんにちは。
整備手帳にも書いてありますが、解りにくかったですかね(^^;
登録操作をすることで、以前登録されていた内容が消えてしまいます。
よって、登録したいリモコン全てを登録し直さなければなりません。
簡単に言ってしまえば、2個登録する必要があります。
頑張ってください。

ありがとうございます!!^^

しかし・・・

バッテリーに再接続してから15秒以内に二個の作業をするのは至難の作業ですね?

5秒以上押して応答動作を確認後、また1秒以上押しまた応答動作を確認・・・

コレを15秒以内に2回行う・・・

結構ギリギリですね・・・ (・・)

もしかして私の解釈不足かも知れませんが、以上の様なコトで宜しかったでしょうか?

お忙しい中、大変恐縮ではありますが、またお時間のあるときで構いませんのでご回答
の程よろしくお願い致します。
15秒以内に2個の操作をする必要はありませんよ。
15秒と言うのは、バッテリーを繋いでから最初の1個を登録する、
最初のUNLOCK長押し(5秒以上)までの操作のことです。
「登録しますよ」という意思表明を15秒以内にしなさいと言うことです。
1個登録が完了したなら、そこからまた15秒以内に「意思表明」を
すれば2個目の登録作業が出来ます。
1個登録した後、15秒放置すると、登録作業は完了しますし、
2個登録の場合は、2個目の登録完了時点で終了です。

文章で表現するとややこしいですけど、ご理解いただけましたか?

おぉ~!!

そ、そう言うコトだったんですね^^;

了解しました☆

以上のコトを踏まえてチャレンジさせて頂きます!!

今日はもうこんな時間な上、雨もザーザー(愛知県)な為、また時間を作り早速チャレンジ
したいと思います。^^

また出来次第ご連絡させて頂きますです。(__)

本当にコト細かく親切にご指導頂き、心から感謝します!!
ありがとうございました!
無事、任務完了しました!!

バッテリーから火花が二回程スパークしました(何故・・・?)が最初の一個と追加の
一個、計二個共に使用可能になりました☆^^

何から何まで詳しく手ほどき頂きまして、ホントに心から感謝です。

また何かあったら是非ともよろしくお願い致します!!

ありがとうございました!!
追伸:追加のキーレスが(オークション落とし)木目調だったのでスペアキーも木目調
のヤツを作って来ました。^^

ダブル木目ッス☆
随分渋いリモコンですね(^^;
お役に立てて何よりです。
はい!!大切にしたいと思います☆^^

ありがとうございました!!(__)

またよろしくお願い致します。。。
© LY Corporation