gonbeの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

難易度 ★★★
作業時間 30分以内
始めて実車とご対面
既にサイン済み…(^^;
第一印象はデカッ! 以前試乗した先代NXは黒だったのと外で見たのでそれほど感じなかったのですが・・・横幅はFITのミラー1枚も変わらないのにすごい存在感。
脳内整備!
オーディオはパイオニアとマークレビンソンを選べます。
マークレビンソンのMIDは8x9インチ(多分6x9インチの間違い?) 上部のオーナメントパネルには9cm+1cmのユニティー(コアキシャル)スピーカーがついていて、ドアだけで3WAYが構成されてます。 パイオニアはMIDが18㎝でオーナメントパネルはただの蓋なのですが、多分裏側に穴があるハズ!
ダッシュのツイータースペースにも、マクレビは上記のユニティースピーカー、パイオニアは、ハイエンドのTADに使われてるCSTスピーカー(これもコアキシャル)を搭載。CSTはカーオーディオ用の単体ユニットとして製品化されてますね。 おなじCST でも、コーンの素材がいろいろあるようです
この車で最も特徴的なサブウーファーはバンパーの内部あたりのエンクロに埋め込まれている・・・ハズなのですが、開口部が見つかりません。 ケルトン型でどこかにポートの開口部があるのかも?
謎です。
はやくバラしたい・・・
オプションはいつまでに決めれば?との問いに 申し訳ないほど時間あります・・・と担当SCさん。 とほほ

来週ぐらいには試乗車が来るそうなので、今年のイベントは試乗と試聴 かな。
おまけ
ステアリングリモコンに触れるとヘッドアップディスプレイに触れているボタンが表示されます。

スマートキーの電池交換(4回目)...φ( ̄∇ ̄o) 覚書

フロアマット交換

タイヤハウス内の車体中央寄りの空気を後ろに流してみた

洗車

洗車からのコーティング