gukavichの"じゃがまる" [ジャガー E-PACE]

作業日:2019年7月26日

ヒューズの規格が違う…?

電飾を取り付けようと、助手席下のヒューズボックスから電源を取ろうと思ったら…いわゆるミニ平型かと思いきやサイズか違う!
一般的な3種類(平型/ミニ平型/低背)のいずれとも規格が違いそうなので、これから車いじりをする方は気をつけてくださいませ。。。
純正ヒューズにハンダで電線をつけるしかないかもしれません。
7/27追記:どうやらBFSLという規格のヒューズのようです。マイナーながらもAmazonでも取り扱いはあるようです。

備忘 助手席ヒューズボックスの開け方1
ここを取る。取り方の情報がなかなか無かったので苦戦…
ちょっと力がいりますが、長い方をぐっと下/手前に勇気を持って引っ張ると取れます
備忘 助手席ヒューズボックスの開け方2
こういう留め具がポロっと取れます。
備忘 助手席ヒューズボックスの開け方3
留め具がまるっと取れるので、取れるとこんな感じになります。
同じ留め具がヒューズボックスカバーの真ん中/左/右の全部で3箇所。場所は説明書をご参照ください(写真は真ん中)
備忘 助手席ヒューズボックスの開け方4
真ん中/左/右の全部で3箇所。場所は説明書をご参照ください(写真は右側 ※右ハンドルなので、助手席のセンター側)
備忘 助手席ヒューズボックスの開け方5
真ん中/左/右の全部で3箇所。場所は説明書をご参照ください(写真は左側 ※右ハンドルなので、助手席のドア側)
備忘 助手席ヒューズボックスの開け方6
カバーの取り外しも少しコツがいりますが、こうやって外れます。
ドア側に付いている発煙筒の固定具が結構邪魔になります。。。

オイル交換

3度目のコーティング

夏タイヤに交換

コーティング3ヶ月後の点検洗車

燃料添加剤

オイル交換

「[整備] #Eペイス ステンレスペダルカバー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1584539/car/2804884/5423120/note.aspx
Audi TT 3.2クワトロSライン(2006年式・8N型)に乗ってます。 せっかく好きな車を買ったんだからDIYをやってみたいけど、なかなか手が出せず…皆...

ハザードスイッチ交換
2012/08/25 00:27:33

ジャガー E-PACE じゃがまる (ジャガー E-PACE)
E-PACE S グレードD180
アウディ TT クーペ ててまる (アウディ TT クーペ)
アウディ TT(8N) 3.2クワトロSラインの濃緑です
ジープ ラングラー ジープ ラングラー