こうろぎ野郎の"こうろぎ号" [トヨタ プリウス]

「キイロビンゴールド」でウインドウケア

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
プロスタッフさんのモニター企画で頂いた「キイロビンゴールド」でフロントガラスを磨いてみました
使用前のフロントガラス
水洗い後 付属のスポンジを濡らし軽く絞り黄色い面に2cm程本剤を垂らし前後左右に磨きます
作業は15cm四方位のサイズに分けて作業しました

はじめは薬剤が水分で弾かれますが数回、前後左右にスポンジを動かすと白い液剤が弾かなくなりガラス面に馴染んだ様な状態になります
力を入れて擦る感じでは無く軽く磨くだけでガラス表面の劣化したガラスコートやウロコが取れるのは作業性が良い証ですね

特にウインドウサイドのウロコ状の汚れが綺麗に落ちました
試しに半分だけ磨いてみました

向かって左 運転席側が施工後

向かって右 助手席側が未施工

違い歴然です 撥水コート剤も効果が薄れても薬剤自体は劣化して残っているのでしょう
施工後 視界が明るくなりフロントガラスがクリアーになった事が実感出来ました。

リフレッシュした状態で撥水コートすればより効果的でしょう
旧製品も今まで使用して居ました
効果はありましたが作業が意外と大変でした

ゴールドは磨き作業も軽くなった様に感じました

コストパフォーマンスも良い製品なのでオススメです

作業スピード2倍アップと言う事ですが2倍アップかどうかは別にしても作業性は明らかにアップしているので「キイロビン」ユーザーは一度お試しあれ!

折角ボディをコーティングでピカピカにしても窓が汚れていては台無し、特に写真に撮ると違いは歴然、

キレイなウインドウで梅雨を乗り切りましょう

CTEKバッテリーチャージャー 修理

ノータッチ

ウィンドウォッシャー液の希釈

フィルム施工例

エンジンルームのクリーニング

エンジンオイル&ATF交換

2018/04/14 21:59:31
こんばんは〜

このキイロビン!
カーなんとかから、頂きましたが
使ってませんでした(。•́︿•̀。)
ジャンケン大会の景品にしようかなと
思いましたが考え直します。

使って見ます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2018/04/14 23:00:02
こんばんは、✋

是非、使ってみて下さいねぇ (*^^)v

「今日は1日庭仕事 (´,,>ω<,,`)

我が家の庭のクレマチスも満開です

昨年 大掛かりに剪定したのでボリーム感は落ちましたが2色同時に咲きました
(^O^)/」
こうろぎ野郎です。よろしくお願いします。 愛車は プリウス S 寒冷地仕様 黒 モデリスタ(エアロツアラー)です、コツコツ カスタマイズしてます。 笹川...

Panasonic Blue Battery CAOS S55B24R
2018/05/02 19:11:07
ポリッシャー改造!
2018/04/26 10:06:07
スマートルームミラー 車両外側にカメラを設置し180°の広角画像で表示することで、後部座席の乗員による妨げやリアガラス越しでは死角となる部分までしっかりと確認可能
2018/04/04 20:06:13

もはや、50のオヤジ ツアラーをよろしく!
G-FighterG-Fighter * AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認
ブリッド 株式会社ブリッド 株式会社 *みんカラ公認 masa1128masa1128 *
くろすけ ももくろすけ もも * 30g&#39;s30g's *

トヨタ プリウス こうろぎ号 (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っています。