タンク!の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

EXEDY CARBON-R

2012年09月20日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
EXEDY CARBON-R
交換後、まず感じるのが踏力の変化ですね。今までよりもペダルが重くなったのがすぐにわかります。といっても慣れれば問題なく運転できるレベルだと思います。

次に、半クラのし易さ。カーボンクラッチの最大のメリットですよね。しかし、これに関しては着けて間もない頃はかなりジャダが出ていました。買って失敗したんじゃないだろうか?と思うぐらいに。
でも慣らしを終える頃にはジャダが大分マシになりました。それでも完全には消えませんが、、、カーボンクラッチといえどもダンパー無しのレーシングクラッチなのである程度は仕方なさそうです。

キットの全体重量も軽くなっているので吹け上がりの良さにも貢献しています。

購入価格125,800 円

CARBON-R のレビュー

EXEDY / Hyper Series COMPE-D

EXEDY / Hyper Series CARBON-D TWIN

EXEDY / Hyper Series D-CORE

EXEDY / Hyper Series Hyper Carbon Single

EXEDY / Hyper Series COMPE-R

EXEDY / Hyper Series Hyper MULTI TRIPEL

ホンダ(純正) クラッチ

OGURA CLUTCH 250Light