Edge@FK7の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2016年8月14日

HONDA TWINCAM / FEEL'S リアアンダーディフューザーパネル

【総評】
いつか装着したいと思っていたエアロのひとつです。後ろからの見た目はかなり厳つい且つレーシーな見栄えになります。

■注意点
FRPタイプを選択し、ings製リアバンパーとニコイチ成型を行っているため、本来の形状と大きく異なっています。そのため本来の空力特性が失っている可能性があるため、完全な見た目重視となっています。
また、本来の位置より下に下がっているため、純正フックが使用出来なくなっています。

【満足している点】
戦闘力の高そうなリアビューを手に入れられます。
作りもしっかりしており、厳つい見た目は是非お勧めです。

【不満な点】
作りがしっかりしている分、部品単体の重量が結構ありますので、純正デフューザーと交換の際は見た目・空力アップと重量増加がトレードオフになります。

HONDA TWINCAM / FEEL'S / リアディフューザー

スバル(純正) / リアアンダーディフューザー

VARIS / VARIS REAR DIFFUSER

NOBLESSE / リアディフューザー

CHARGESPEED / 撃速 リアカーボンディフューザー

平均評価 :  ★★★★★5.00

RE雨宮 / FRONT FENDIFFUSER

平均評価 :  ★★★★★5.00

J'S RACING FK8 TYPE-R リアディフューザー カーボン

Apexi N1 Evolution Extreme Muffler

Amazon カプラーオン ハイフラキャンセラー

IPF MODEL 307R

Modulo / Honda Access ナンバープレートロックボルト

MUGEN / 無限 Sports Mat