TCM Markの"Beautiful Belle" [ヤマハ XS650]

作業日:2015年1月14日

XS650 : Oil change @1505

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
前回のオイル チェンジは、700マイルぐらいだったので、少し早いが、オイルを交換した。
巨大なプラグが二個の特徴あるエンジン。オイルが飛び出してくるので手にかかった後、床にこぼれてしまった。思ったほど熱くなくてよかった。
今回は、オイル ピックアップ スクリーンも交換するべく準備した。ヤマハ純正部品は、これが欠陥らしい。真鍮で出来たスクリーンの後ろ側の一部に補強がなされていないため破けるのだそうだ。今回、用意したのは、改善されたもの。念のために、用意した感じ。
これが、新しいガスケット。
スクリーンを外した状態。装着されていたのは、改善部品だった。破れていないので、ホッとした。再使用できる。

用意した部品はどうしよう?予備として置いておこう。
エンジン内を撮影。下から上に見上げるアングルだ。
とても、綺麗。
走行距離、1500マイルなの?本当に?

まさかね。
スクリーンのマウンティング プレートは6本のボルトで固定されているがワッシャーか一個も付いていなかった。前回作業した人、忘れたの?それとも、初めから無いの?
震動の多いツイン エンジン。ボルトの緩みは心配の種。航空機用部品(ワッシャー)を流用することにした。
今回使ったのは、前回同様のディーゼル オイル。でも少し足りなかったので、航空機用オイルを少々足すことにした。、

「お尻が丸見え~~~🎵 「ジャパニーズ パンツである。」ってね、、、。 ( ´∀` )、、、、。 🅼。。。。@toco.f」
「読んだよイイネ」「義理イイネ」は、ご無用に願います。 「イイネ」は、一般常識に則って「良い」と思った記事に付けますし、同様の事を望んでいます。それが出来ない...

残り物
2018/10/29 01:04:21
とある昼休み・・・海岸編からの~カモメが翔んだ日
2018/06/29 13:36:49
とある昼休み・・・鈴鹿の大木編
2018/03/21 05:52:37

米国レクサス SC430 金壺君(Money Pit) (米国レクサス SC430)
数十年ぶりの公道走れるコンバーチブル。 過走行車。 衝動買い。(Sept 27, 202 ...
米国マツダ CX-5 走る赤いちゃんちゃんこ (米国マツダ CX-5)
家内用 2004 Mazda Tribute の後継車。 走る赤いちゃんちゃんこ。 ...
ホンダ CR-X She Wrecks (ホンダ CR-X)
北米仕様だけど、みんカラに於いて 「北米ホンダ CRX」枠が 無いので、こちらで登録。 ...
ヤマハ XS650 Beautiful Belle (ヤマハ XS650)
これを、買ったのは、数年前。二輪車はヤマハと決めてる。手ごろな、スクーターないかなー。そ ...