TCM Markの"Beautiful Belle" [ヤマハ XS650]

作業日:2015年1月25日

XS650B : Neutral Position Light @1610

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
Beebeeが、またもや ダダをこねた。

ニュートラル ライトが、点灯しない。

メーターの底にある二個のナットを外し、メーターを外す。

電線が原因かも知れないので、ヘッドライトも外した。
ゴム部品がバラバラになって落ちてきた。 (涙)

老朽化してるのでしょうがない。
やっぱり、フィラメントが切れてた。
手持ちに有った電球を装着することに。
明るさは、指定のものの半分以下。
部品番号を見ると、切れた電球も同等の明るさだった。
と言うことで、手持ち電球も問題ないと判断。

他にも、ゲージ内照明用電球が切れていたのを発見。どうりで暗いはずだ。一個しか点灯していなかったのだ。
もう一個のゲージもチェックした。するとどうだ、ワイヤーがピンチされてた。銅線が見えてる。グラウンド ワイヤーでよかった。プラス サイドだったら、配線が焼けてたかも??
ボロボロになったゴム部品の代用として、Weather Stripping (日本語名を知らない) を切って使うことに。
ちゃんと点灯するようになった。
Blinker Switchの動きも渋くなってきたので、プシュっと潤滑剤を吹きかけた。そして、動かしてみる。軽くなった。

上手く行ったようだ。ばらさなくて済んだ。

今度は、どこが不機嫌箇所になるんだろう???

「お尻が丸見え~~~🎵 「ジャパニーズ パンツである。」ってね、、、。 ( ´∀` )、、、、。 🅼。。。。@toco.f」
「読んだよイイネ」「義理イイネ」は、ご無用に願います。 「イイネ」は、一般常識に則って「良い」と思った記事に付けますし、同様の事を望んでいます。それが出来ない...

残り物
2018/10/29 01:04:21
とある昼休み・・・海岸編からの~カモメが翔んだ日
2018/06/29 13:36:49
とある昼休み・・・鈴鹿の大木編
2018/03/21 05:52:37

米国レクサス SC430 金壺君(Money Pit) (米国レクサス SC430)
数十年ぶりの公道走れるコンバーチブル。 過走行車。 衝動買い。(Sept 27, 202 ...
米国マツダ CX-5 走る赤いちゃんちゃんこ (米国マツダ CX-5)
家内用 2004 Mazda Tribute の後継車。 走る赤いちゃんちゃんこ。 ...
ホンダ CR-X She Wrecks (ホンダ CR-X)
北米仕様だけど、みんカラに於いて 「北米ホンダ CRX」枠が 無いので、こちらで登録。 ...
ヤマハ XS650 Beautiful Belle (ヤマハ XS650)
これを、買ったのは、数年前。二輪車はヤマハと決めてる。手ごろな、スクーターないかなー。そ ...