ken1850jpの"愛娘" [日産 フェアレディZ]

ラック&ピニオン交換後不調

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2017年05月13日
車検時にラック&ピニオンの交換修理をしてもらってから違和感があって、先日車検をしてくれたDに用があってついでに状況を話してみたら見てくれました。
症状は
ステアリングを1回転ほど回すと異音と振動があって特に走行には支障がないようなのでそのままにしていましたが、今回見てもらいました。
D担当者は症状がわかりませんということでしたが、ただパワステオイルが低温時のミニマムの状態だったとか。ラック&ピニオン交換時にパワステオイルを好感してエア抜きしたそうですが、短期間に減っています。
(* ̄- ̄)ふ~んひょっとして・・・
サービス補修だったので勘弁しときます。
その後異音振動は全くありません!

デフカバー交換

ミッションオイル交換

デフオイル交換

デフオイル交換

点検>ブーツ破損

【訳あって】CSC、クラッチフルード、M/Tオイル交換

2017/05/24 17:21:21
最初に交換した時のエアー抜きが不十分だったですね。ディーラーのミスです。
2017/05/25 06:20:25
こんちは!
どうもその様です。エアが残るとこんな症状になるとは思いませんでした。どこか外れたような変な感覚でした。
無償修理でしたので良しとします!

ken1850jpです。よろしくお願いします。 自称車好きを名乗っていましたが、ファミリーカーに乗っていました。五十路を超えて早数年!フェアレディZに乗ってか...

日産 フェアレディZ 愛娘
2016/04/22 08:14:02
フロントカメラ&ワイヤレストランスミッター取り付けその2
2016/01/18 17:24:52

気軽に車の話題で盛り上がれるといいですね。
DIYの話で盛り上がりませんか?
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 青z青z *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 賢坊賢坊 *

日産 フェアレディZ 愛娘 (日産 フェアレディZ)
Z33に乗っています。毎日Z中心の生活です。フェアレディのオーナーの方お友達になりましょ ...
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
ホンダ モビリオスパイクに乗っています。 ビレットグリルチョコレートから変えました。
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
今年から50代。スポーツカーが大好きです。