CRESSIDAの愛車 [トヨタ クレスタ]

作業日:2020年10月20日

GX71 クレスタ 壱号機 アイドリング不調

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
横手オールドカーフェスティバル前々日より不機嫌になった壱号機

行ったら行ったで楽しいイベントでしたが、何故不機嫌?

燃料ストレーナーしか部品が間に合わず、とりあえず頼んでいたプラグも到着したので交換してみる♬

4番がメンドくさいとぼやきながら作業
うわ・・・・・・

汚ねぇ

3年前に購入してから頑張っても1500kmしか走ってないのに(;'∀')

まぁ、エンジンカカラ~ズとかでクランキング回しまくったりしたから当然か・・・・・

で、結果絶好調♬★ミ

先にプラグ怪しむべきだった
が、昼飯買いがてら、コンビニまで試走すると、安定のチェックランプ点灯★

高回転回すとつきます(-_-;)

エアフロセンサーとか、なんちゃらセンサーも怪しいって前も言われた事あったなと思い出す♬

でも調子良いので、今日は満足♬

次はP/Wスイッチの修理。

ストックがあったような?探してみるか

で、次はリアの足廻りリフレッシュ

で次がタコアシ(爆

で次が6連スロットル(爆

で次はホイルを変更(爆

で、仕上げに71チェイサー全塗装(爆

金が足りぬ
時期的に秋田はスタッドレス準備シーズンなんで、壱号機&弐号機お邪魔で外放置

そ~いや、並べたの初めてかな?

壱号機純正ホイルなんで激★ダサイですが

ウチからスグの所によく白バイやPC止まってるんで試走もナカナカ(;'∀')

ただ、純正ホイル重いんで、冬用に安く15インチ用意しようと思いネットサ~ファァ~なってます

スタッドレス装着

ファンベルト交換