abcde25の愛車 [日産 キューブ]

ソフト99 ガラコワイパー パワー撥水

2007年10月20日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99 ガラコワイパー パワー撥水
みんカラモニターに当選したので交換しました。
画像は、取り付け後の画像を出しても判断できないと思い、品物と取り付け作業の様子です。
取り付け作業は、袋の裏面に丁寧に説明されているので、初めて交換される方でも簡単にできます。
拭き残し+鳴きの出ていた他社製品に比べ、さわった感じでも柔らかく、‘ガラスが乾いた状態でワイピングするだけで、強力に水をはじき、快適な視界が得られます’とHPにも書かれているので試しましたが乾いたガラスでもとてもスムーズに動きますね。
晴れていたので、ウオッシャー液で試してみましたが、拭き残しや鳴き、ビビリは一切ありませんでした。
撥水に関しては、ガラコウォッシャー液を使用しているので、ワイパー自体の撥水効果は・・・?です。

以下HPより抜粋
濃縮ガラコを配合したシリコーンラバー。さらに新開発のグラファイトコーティングによって、不快なビビり・鳴きまで激減。ガラコを施工したガラス面に使用すると、撥水被膜が修復され、水ハジキ効果がより長持ちします
関連情報URL : http://www.soft99.co.jp/
定価オープンプライス

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコdeクリーナー

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco 超ガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco ガラコ コンパウンドクロス

SOFT99 / glaco 5倍耐久ガラコワイパー

【N W B】 DESIGN WIPER D60 & D45

PIAA 型落ち 半額処分 ワイパーゴム

PIAA スーパーグラファイト 替えゴム