2525Sの"シエンタさん" [トヨタ シエンタ]

やっぱり、専用品ですね~

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 取付・交換
作業日 : 2014年01月25日
オートバックスでうろうろしていたらこんな物が!
別用途の曲面ミラーを取り付けていましたが専用品が売っていたので思わず購入!

パッケージがテーピングで開けられなかったので実物が確認できませんでしたが、勝負に出ました(^^ゞ
家に帰ってパッケージ開封!!

以外と大きくてよっし!(既存装着品は小さくて見にくかったので)

Myガラケーと並べてみました (^^ゞ
取り付けは両面テープでスペースさえあればオッケー!
4×12㎝以上の平面さえあれば貼るだけ       \(^o^)/

上下、角度の調整は結構自由度があって好みの位置が映せます。
目印を置いてミラーのセッティング。

キビシめに結構真下に置いてみましたが・・・
曲面なので映りは歪んでますがワイパーとボディーの隙間になんとか映ってました!

ここまでキワドイと目を凝らして見ないと判別しにくいですが、なかなかの性能に満足しました。
車内の取り付け感、視認性。

外から見ても気付かないレベルだと思います。
以前の物は、正規位置へお引っ越し。

これで2列目のサイドカーテン閉めても首都高走りやすそうです    \(^o^)/

ルームミラー型前後ドラレコ取り付け

ドラレコと一緒に…

ルームミラー取付

ミラーとドアノブにDAISOカーボンシート

デジタルインナーミラー(前後ドラレコ付き)セットアップ

デジタルインナーミラー用台座

2014/01/26 21:29:21
これだけ目視出来ると
安心ですね。
我が家のシエンタはバックカメラも
ついてないのでこういうミラーは
いいかも知れないです^^v
2014/01/27 00:28:36
外付けだと視認性は最高なんですけど、シエンタはオプション設定ありませんものね(涙

まあ、奥様の為に付けたんですが、やはりあると安心ですね(*^_^*)

2525Sです。よろしくお願いします。 年に数回ジムカーナやタイムトライアルイベントに参加しています。スキーやサイクリングも大好きです!

ダイハツ ミラバン ミラさん (ダイハツ ミラバン)
ダイハツ ミラバンに乗っています。 ほとんど見掛けないEF-VE搭載のUなので自分の中で ...
トヨタ シエンタ シエンタさん (トヨタ シエンタ)
普段は奥さまが乗っています。 我が家にピッタリの車です!
輸入車その他 自転車 スペシャライズド セコイヤ (輸入車その他 自転車)
10年間、3万キロ通勤一筋に勤め上げてくれました。 現在は街乗りや買い物、家族との近距 ...
輸入車その他 自転車 スペシャライズド アレーコンプ (輸入車その他 自転車)
私のファーストバイク。 速く走りたい時や距離を走りたい時用。 BBの劇的変化によ ...