ncsegoodの愛車 [マツダ ロードスター]

NC ロードスターのエンジンオイル量の確認(備忘録)

作業日 : 2016年10月16日
総走行距離:71,577 km。

まったく、大した作業ではありませんが、久しぶりにエンジンルームを覗き、画像も撮ったので、備忘録として書いておきます(笑)。
赤い矢印で示した黄色のものが、オイル・レベル・ゲージです。
真っ直ぐ、上方へ引っこ抜いて、オイルの量を確認します。
1回、ゲージをペーパータオル等で拭って、しっかり差し込み、再度、引き抜きます。
画像では、オイル量が、よく分かりませんね(汗)。
画像を撮るのに、もたついていたら、滲んでしまいました(笑)。
実際は、ちょうど上限の位置でした。

前回の交換から、距離としては、約5000 kmですが、ほぼ丸1年、忘れられた状態でした(春に交換した気でいました、笑)。
近いうちに、ディーラーに交換をお願いしようと思っています(再来週になっちゃうかもな)。

あと、ウォッシャー液(ただの水道水ですが、笑)が減っていたので、明日の朝一番で補充します。

備忘録にすることでもないですね(笑)。

プレミアムRXプラグ 清掃 NB

初めてのオイル交換

セダ男の二の舞にならないように。

オイルキャッチタンク

★オイル交換 154740km★

[メモ】エンジンオイル交換

「「聖飢魔Ⅱ」と「Anthem」のCD購入。iPhoneで歌詞が消える件は、iOS 11.3で直ったみたい。 http://cvw.jp/b/1592363/41363332/
ロードスター(NC1)とRX-8(後期型)に乗っています。 2台とも、運転にワクワクする楽しい車だと思います。 みんカラには、整備やパーツ選択の際に、大...

131117最近の初号機
2013/11/17 16:56:56

人見知りなので、こちらからはお誘いしづらいです。
オフ会等も、生活の都合上、参加できない場合が多いと思います。

それでも、良ければ、趣味の合う方、お気軽に声をかけてください。

色々と情報交換をさせてください。
モモトトモモトト * muxia(ムウシャ)muxia(ムウシャ)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 toyotoyo
kiyotozrxkiyotozrx 39親父39親父

マツダ RX-8 マツダ RX-8
マツダ車が好きで、ロードスター(NC1)とRX-8(後期型)に乗っています。 自分の場 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ車が好きで、現在、ロードスター(NC1)とRX-8(後期型)に乗っています。 自 ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
Mazda ロードスター(NC1)に乗り換える前に、乗っていました。 変更点は、以下 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
Mazda RX-8に乗り換える前に、TOYOTAに浮気して乗っていました。 変更点 ...