[ぴのきお]の愛車 [トヨタ ノア]

作業日 : 2017年07月20日
ローダウンに伴って、光軸が合わず夜間前が見えない、、、
真っ暗な道で怖いくらい前が見えませんでした(°_°)
早速先人の知恵をお借りして光軸初期化して合わせます。
ヘッドライト光軸初期化
まずは、燃料の残量を確認します。

燃料の量によって後の操作が変わってきます。
写真のアルファベットのAからEの範囲で分けます。

A→1回
B→2回
C→3回
D→4回
E→5回

今回私の車はDの位置になるので最後の操作で4回何かを行うことになります。笑
詳しくは次へ
早速始めます。

まずはイグニッションon(ブレーキペダル踏まずにエンジン始動ボタン2回押し)にしたら、

5秒以内にパッシング状態のまま(ウィンカーレバーを手前に引っ張り続ける)でヘッドライトのオンオフを3回以上繰り返し、

最後にオフにしたタイミングでパッシングを解除します。

焦る必要は無く5秒は非常に長いです、、、

そうすると写真の赤マル部分が1秒間隔で点灯し、マルチインフォメーション画面に異常があるから販売店に行けと促されます。笑

そんな必要ありませんのでご安心を‼︎

これで初期化モードに入ります。
そこで最初に確認したアルファベットの位置と回数が出てきます。

私はD→4回なので、素早く正確にオンオフを4回行って、少し待つと赤マル部分の点滅が早くなります。

あとは車の電源を切って終了です。

無事に初期化終了し、夜間の視界良好になりました。

リアサイドマーカー

ほろ苦い初弄り

ヘッドライトイジイジ 其の四

LEDテープのウィンカーやり直し①

流れるウインカーポジション交換♪

ユアーズ 80系 ノア ヴォクシー エスクァイア 純正LED車専用ルームランプ ...

「[パーツ] #ノア VOXY & NOAH & ESQUIRE NO.3 http://minkara.carview.co.jp/userid/1592755/car/2483748/8852880/parts.aspx
ぴのきおです。 子ども2人の父親やりながら、趣味のゴルフもやりつつ車いじりも大好きです。 皆さまの整備手帳やら、パーツレビュー参考にしていじっています。 皆さま...

ツイーター取り付け
2018/05/04 22:09:35
ミラリード ピラーシート貼り付け
2018/04/26 21:20:36
ということで!
2018/04/22 23:25:36

友達募集中です(@_@)

いろいろな方と情報交換していけたらと思っています(*^^*)
よろしくお願いします♩
80たっくん80たっくん * masa坊主masa坊主 *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 おくジュ3R*おくジュ3R* *
creative311creative311 * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認

トヨタ ノア トヨタ ノア
〜外装〜 M's SPEEDハーフエアロ 仕様 ZEUS GRACE LINE フルハー ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
ZC71スイフトに乗っています。 主に通勤車ですねー。 [オーディオ関係] ナビ・カロ ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
ご覧頂きありがとうございます♩ 白と黒を基調に車弄りしてます^^ 段々とパンダ号になって ...