[ぴのきお]の愛車 [トヨタ ノア]

リフレクターカバー作成

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2018年05月17日
まずは仮付け
白が白過ぎるんです笑

リアガーニッシュ塗装してからリフレクターの赤が目立ち過ぎてるなと思い、、、
かといってメテオのリフレクターを交換する気にもなれず、、
被せました∑(゚Д゚)笑
エアロ組んだ為に容易にリフレクターを外すことが困難になってしまったので、半透明アクリル板を切り出して赤を消してみました。
まずはざっくりリフレクターの型を取って、アクリルカッターで地道に削ります。
面を取ったり、バリを取ったり、エアロに干渉する部分の切り取りを行い、グラインダーで最後に左右のサイズを整えました。
ビフォー
夜間の光り方確認です。
左がカバー貼り付け後
右がカバー無し

ほとんど光り方は変わりません(°▽°)
そこは良かったんですが、、、
白が白過ぎた-_-b

ユアーズのプロジェクターランプを付けてみた!( ̄▽ ̄) その2

ヘッドライト磨き

ユアーズのプロジェクターランプを付けてみた!( ̄▽ ̄) その1

ヘッドライトバルブ交換

LEDリフレクター

クリスタルアイ クリスタルファイバーLEDテールランプ レッドクリアータイプ取 ...

「[パーツ] #ノア VOXY & NOAH & ESQUIRE NO.3 http://minkara.carview.co.jp/userid/1592755/car/2483748/8852880/parts.aspx
ぴのきおです。 子ども2人の父親やりながら、趣味のゴルフもやりつつ車いじりも大好きです。 皆さまの整備手帳やら、パーツレビュー参考にしていじっています。 皆さま...

超手軽に流れるウインカー化できるキット発表!VALENTIより
2018/10/11 22:52:39
ツイーター取り付け
2018/05/04 22:09:35
ミラリード ピラーシート貼り付け
2018/04/26 21:20:36

友達募集中です(@_@)

いろいろな方と情報交換していけたらと思っています(*^^*)
よろしくお願いします♩
aochamaaochama * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
KT314KT314 * デューク@GENESISデューク@GENESIS *
アチャアチャ * tantanutantanu *

トヨタ ノア トヨタ ノア
〜外装〜 M's SPEEDハーフエアロ 仕様 ZEUS GRACE LINE フルハー ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
ZC71スイフトに乗っています。 主に通勤車ですねー。 [オーディオ関係] ナビ・カロ ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
ご覧頂きありがとうございます♩ 白と黒を基調に車弄りしてます^^ 段々とパンダ号になって ...