Kakunzoの"初代 RS 3 Sportback" [アウディ RS3 スポーツバック]

バッテリーの補充電 (夏走ったのでまぁ元気です。)

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー充電
作業日 : 2017年09月09日
さて、2ヶ月毎のバッテリー補充電メンテです。
土曜は妻車をディーラー点検に持っていく用事があったので、仕掛けて外出する事にしました。

8月あたりは帰省旅行で結構走る月なので、毎度元気な事が多いのですが、暑くてヘタったりする事もありますからね〜
セカンドカーが出来て、バッテリーの補充電メンテが楽に出来るようになりました。

しっかし、妻車はあまり乗らないようなので、そっちも時タマ補充電した方が良いだろうと思っています。
今回テスターで測りましたけど、バッテリーはRS3より全然元気でした。

近々、2台連続の補充電メンテ運用を始めるハズ。
今回は結構満充電に近い感じでしたんで、最初の電圧もまぁまぁ高くてメンテのし甲斐がありませんでした。

まぁ、点検て無事なのが大事というものです。

バッテリーの補充電 (初回だから優秀)

バッテリーの補充電 (今回は元気デシタ...)

フロントグリルモール塗装

RS3のエンジンオイル交換

コーナリング中に「ブレーキパッド!」警告発生 (笑

念願のブレーキ冷却対策を実施!\(^^)/

「おぉぉぉぉ!!!!ψ(`∇´)ψ」
バイク(乗る(元)&レース観戦)・オークリー(OAKLEY)・アップル(Mac)をこよなく愛する自称「衝動買い男」です。 献身的であり、家族愛に燃え、マイホー...

RS3 Sportbackは、更に完成度を高めた最強ホットハッチ
2018/07/26 07:28:08
アウディS1純正ホイールのサイズ
2017/04/07 12:41:32
ドライブレコーダー 取付
2016/06/19 01:13:59

自分から誘うようなことは殆ど無い人ですが、お声掛けて頂ける事自体はとても光栄だと思っています。
どうかお気軽に誘ってやって下さい。宜しくお願い致します。
artbodyartbody *みんカラ公認 Avanti YasunoriAvanti Yasunori *
パパシューパパシュー * AudiベネさわAudiベネさわ *
GTa郎GTa郎 * SsanSsan *

アウディ RS3 スポーツバック 2代目 RS 3 Sportback (アウディ RS3 スポーツバック)
前車もRS3の8V(前期型)に乗っていたのですが... 迫り来る車検、つまり保証切れを前 ...
三菱 eKカスタム 妻車 (三菱 eKカスタム)
妻(40)が急きょ免許取得を言い出しまして、勝手に免許取得しちゃったモンで、急いで手に入 ...
ヤマハ シグナスX 2013 CYGNUS-X SR(国内) (ヤマハ シグナスX)
2004年モデルEU仕様からの買い換えです。 本当は台湾仕様にしようと思ったのですが、 ...
アウディ RS3 スポーツバック 初代 RS 3 Sportback (アウディ RS3 スポーツバック)
ホットなハッチバックの最終兵器RS3です。 これでCセグハッチバック5台連続と偏った好み ...