Kakunzoの"初代 RS 3 Sportback" [アウディ RS3 スポーツバック]

【Audi Freeway Plan】でのオイル交換 (2回目)

作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月12日
平日でしたが、久し振りの休日(代休)
折角なので、ディーラーに行って来ました。

昨年6月にオイル交換してから9ヶ月経ちましたが、ロングライフオイルでも流石に劣化状況を感じるようになってきましたんで。

9ヶ月で5,785Km走行ですけど、やはりチョイ乗りのシビアコンディションが効いているようです。
しっかし、流石はロングライフオイルですねぇ〜
普通のオイルでは半年で感じてしまう劣化傾向が、約1.5倍に延びたって事なので...

「ロングライフオイルの劣化(自覚症状)を感じたら即交換!!」というのが有効な運用方法な気がしてきました。
オドメーター数値 16,769km
オイルフィルター交換込です。

今回、Audi Freeway Planのタダオイル交換(2回目)を使わせて頂きました。
3回まで無料だそうなので、最後の無料交換は車検前といったところです。

今日の帰りに走った限りでは、やっといつものピックアップを取り戻したエンジンに戻った感じですね〜
平日だからゆっくり出来る、営業さんとの次期愛車トークの中心は新型RS3のハナシばかり。

どうやら次期A1は来年で、S1は来年も出ないらしく...
ここ1年内で次期愛車をアウディにするには新型RS3かS3にするか位しか無さそうです。
SQ2も遅かれ早かれ出るそうですが、流石に買い辛いですね。

忘備録

949kmオイル、オイルフィルター交換

エンジンオイル補充(6100km)

忘備録

最高エンジン回転数 5500rpmって表示されたよ

エンジンオイル・エレメント交換

「@ぺんてるっぽい オメデトウ御座います。(疑」
バイク(乗る(元)&レース観戦)・オークリー(OAKLEY)・アップル(Mac)をこよなく愛する自称「衝動買い男」です。 献身的であり、家族愛に燃え、マイホー...

RS3 Sportbackは、更に完成度を高めた最強ホットハッチ
2018/07/26 07:28:08
アウディS1純正ホイールのサイズ
2017/04/07 12:41:32
ドライブレコーダー 取付
2016/06/19 01:13:59

自分から誘うようなことは殆ど無い人ですが、お声掛けて頂ける事自体はとても光栄だと思っています。
どうかお気軽に誘ってやって下さい。宜しくお願い致します。
SsanSsan * Avanti YasunoriAvanti Yasunori *
TakaJunTakaJun * F-sasukeF-sasuke *
きんどうにちようきんどうにちよう AudiベネさわAudiベネさわ

アウディ RS3 スポーツバック 2代目 RS 3 Sportback (アウディ RS3 スポーツバック)
前車もRS3の8V(前期型)に乗っていたのですが... 迫り来る車検、つまり保証切れを前 ...
三菱 eKカスタム 妻車 (三菱 eKカスタム)
妻(40)が急きょ免許取得を言い出しまして、勝手に免許取得しちゃったモンで、急いで手に入 ...
ヤマハ シグナスX 2013 CYGNUS-X SR(国内) (ヤマハ シグナスX)
2004年モデルEU仕様からの買い換えです。 本当は台湾仕様にしようと思ったのですが、 ...
アウディ RS3 スポーツバック 初代 RS 3 Sportback (アウディ RS3 スポーツバック)
ホットなハッチバックの最終兵器RS3です。 これでCセグハッチバック5台連続と偏った好み ...