Kakunzoの"妻車" [三菱 eKカスタム]

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月02日
昨年12月初めに、初心者である妻が自損事故を起こしてしまった件

後ろから煽られて焦りを誘発し、左前を路肩に突っ込んだ訳ですが、年末年始を挟んで約5週間で戻って参りました。

ようやく修理伝票が届きましたので、修理箇所の備忘録として掲載します。
総額は約51万!!という事で想定以上に高かったです...
車両保険(免責ゼロ)様々ですよ。

部品費が約1.6万と少ないのは、恐らく修理した業者が内製でないためで、タイヤのみディーラーから現物供給したものと思われます。
流石にスバル内製で三菱は直せないよなぁ。
Fバンパー周りは交換されて、元々よりキレイになったくらい。

Fバンパーは塗装済みらしく安心感はありますが、退色なりで将来的に違和感が出ない事を祈る。
Fフェンダー周りは交換されて塗装、あとはサイドスカート関係も交換でしょうかね。

サスペンション周りは分解整備で、交換パーツも幾らか発生した模様
あとはドライブシャフトが交換されていたり、ディスク1枚、ハブベアリング周り、ホイール&タイヤ1本分交換といったところ。

個人的には、比較的キレイに仕上がっていると思っていて、少なくとも操縦安定性的には変わんないかなぁという感じ。

これは気分の問題ですが、ひょっとしたらビビり音は何となく増えているかもしれませんけど、修理内容的には容認といった所でしょう。

妻は責任を取って、クルマに慣れる迄の数年は延々と乗せる予定なので、しっかり習熟運転出来るようになって貰いたいモンです。

【軽Car】妻車の冬→夏タイヤ戻し【2018年春】

フロアイルミネーション SEIWA F250

禁断の吸気(笑)(屮°□°)屮ぼちぼち加工その一

車本体じゃなあけど…(。・_・。)ノ車庫だから、挙げてみよ~♪ヽ(´▽`)/っ ...

バッテリーの補充電 (冬も明け、2ヶ月半振り)

ウインカーLED化(スペースカスタム)

「実は日曜から妻がおらんとです。あ、水曜まで京都旅行に行ってますんで。(Kakunzoは家事は全く問題無しです。笑)」
バイク(乗る(元)&レース観戦)・オークリー(OAKLEY)・アップル(Mac)をこよなく愛する自称「衝動買い男」です。 献身的であり、家族愛に燃え、マイホー...

RS3 Sportbackは、更に完成度を高めた最強ホットハッチ
2018/07/26 07:28:08
アウディS1純正ホイールのサイズ
2017/04/07 12:41:32
ドライブレコーダー 取付
2016/06/19 01:13:59

自分から誘うようなことは殆ど無い人ですが、お声掛けて頂ける事自体はとても光栄だと思っています。
どうかお気軽に誘ってやって下さい。宜しくお願い致します。
Hirosa@Hirosa@ * Avanti YasunoriAvanti Yasunori *
VW-DRAGONVW-DRAGON * フランちゃんフランちゃん
F-sasukeF-sasuke くろいいろくろいいろ

アウディ RS3 スポーツバック 2代目 RS 3 Sportback (アウディ RS3 スポーツバック)
前車もRS3の8V(前期型)に乗っていたのですが... 迫り来る車検、つまり保証切れを前 ...
三菱 eKカスタム 妻車 (三菱 eKカスタム)
妻(40)が急きょ免許取得を言い出しまして、勝手に免許取得しちゃったモンで、急いで手に入 ...
ヤマハ シグナスX 2013 CYGNUS-X SR(国内) (ヤマハ シグナスX)
2004年モデルEU仕様からの買い換えです。 本当は台湾仕様にしようと思ったのですが、 ...
アウディ RS3 スポーツバック 初代 RS 3 Sportback (アウディ RS3 スポーツバック)
ホットなハッチバックの最終兵器RS3です。 これでCセグハッチバック5台連続と偏った好み ...