Cyber- ブノの"エキサイティングD" [トヨタ カリーナED]

アートプロモーション マフラーアーシング

2016年10月16日
カテゴリ : 電装系 > アーシング・プラシング
アートプロモーション マフラーアーシング
【総評】 2016年10月
 今まで、歴代の愛車は全てマフラーアーシングを施工していましたが、そのディーラー系ショップがメニューから取りやめた為、自分でアーシングを単品購入し、タイヤメーカー系のショップにてメンテついでに取付てもらいました。
 低速トルクが増え、エンジンの回転がスムーズになりました。音質も変わります。
 過去の愛車では、同乗者からマフラーを交換したのか、聞かれたこともあります。

【満足している点】
 個人差や個体差があると思いますが、マフラーの音が静かになったというよりは、音質が変わり、より上品なサウンドになりました。

【不満な点】
 オーダーメイドと異なり、汎用品なので仕方ないですが、60センチと40センチの2本では、取付時の仕上りデザインに差が出ます。
 ですが、基本的に車体下なので気になりません。
定価オープンプライス

Art Promotion / HOT INDM KAI

PUMA / マフラーアーシング革命M

トヨタ(純正) ST16#系カリーナED 技術資料

Jeco水晶時計 岡山トヨタ カリーナ20周年記念

トヨタ(純正) ST162 カリーナED(後期型)テレホンカード

HKS スーパーハイブリッドフィルター

トヨタ店/トヨペット店 カリーナED 店頭のぼり

JCD PRODUCTS A.S.H. FS ATF

「[パーツ] #カリーナED JAFバッチ / DXカーバッチ https://minkara.carview.co.jp/userid/1594726/car/1690477/9147893/parts.aspx
初めまして、Cyber- ブノです。エキサイティングD始動です。(笑)よろしくお願いいたします。

アクリサンデー アクリル樹脂用接着剤
2018/03/25 18:22:40
トヨタ(純正) 86純正アルミホイール
2017/07/24 12:21:53
お出かけ日記
2017/06/25 23:44:19

トヨタ カリーナED エキサイティングD (トヨタ カリーナED)
中学の頃から気になっていた、カリーナEDに乗りかえました!(ゝω・) 自車4代目のホワイ ...
トヨタ アベンシス アベンシスナイト (トヨタ アベンシス)
トヨタ アベンシスに乗っていました。 欧州からパーツを入手し、こだわってドレスアップして ...
トヨタ WiLL VS トヨタ WiLL VS
Will VSに乗ってました。( • ̀ω•́ )✧ この車で、チューニングショップのブ ...
トヨタ WiLL VS トヨタ WiLL VS
Will VSに乗ってました。(o´∀`o) こちらの車は、諸事情ですぐに手放しましたが ...