AL_toの愛車 [日産 シルビア]

KSP engineering ハイスロットル

カテゴリ : エンジンパーツ > その他
KSP engineering ハイスロットル
S14後期用の未使用品がお安く売っていたので試しにつけてみました。
スロットルプーリーの径と形状を変えることでアクセルペダルのレスポンスを良くするというキワモノ部品です。
二輪車ではわりと定番のパーツのようですが・・・四輪車にもあるのですね_(:3ゝ∠)_

純正のプーリーよりも小径になるので、取り付けるとアクセルペダルのストロークが2cm程短くなりエンジンのレスポンスが良くなったかのような錯覚を受けます(´ω`)
ついでにプーリーの形状も純正は中心が少しオフセットした楕円形をしているのに対してこちらは綺麗な円形なので、踏み込み量に対してバタフライが正直に動くようです。

ペダルは少し重くなりますが、ワイヤーの調整次第でとっても敏感なアクセルにすることができるので好きな方にはお勧めかもしれません。
(S14/S15あたりのSRエンジンには冷間時に物理的にスロットルを開ける機構が付いているのでワイヤーの張りを調整する際は気を付けてください)

ハイスロットル のレビュー

MARUHA MOTORS / オイルパンバッフルプレート

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ローフリクションオイルカッター

平均評価 :  ★★2.60

Pleasure Racing Service / 強化ピッチングストッパー

BILLET Custom / Billet Oil Dip Stick Cover

M&M HONDA / オイルパン(バッフルプレート付)

AUTOBAHN88 / 45°/90°/135°エルボ ジョイントホース(シリコンホース)

HKS ファインチューンVベルト / 強化Vベルト

K-garege パワステ移動KIT