• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ以外の方でも書き込みできます φ( ̄∇ ̄o) メモッチャエ
安物ヘッドライト注意 [ かず(福岡/No.361) ] 2006/10/28 04:00:30
自分もHIDにする前に一時的に使うモノだから…と、安物バルブを899円で購入。
ほしたらヘッドライトのリフレクターに焼けた後が…。
完全に焼けてはないんですが、鏡面メッキの部分が変色してました。
多分発熱量が多かったんでしょう。ヘッドライトが熱に負けちゃってました…。
配線とかリフレクターとか注意しときましょう。
あ!ちなみにバルブのコネクターはIPFかどっかが接点不良、端子部熔解対策?用にパーツを出してますよ。純正のコネクターとバルブの間に挟む物で、取り付け・取り外しで摩耗して接点不良とかゆるくなったりっちゅうのを防ぐためでしょうか?
一度現物確認してみてください♪
その話は聞いたことがあります。
ちょくちょく確認はしているので大丈夫だと思いますが・・・。
イエロー法度でかずさんがいっているもん発見したことあります!
念のために買うか検討中です・・・。
安物ライト [ かず(福岡/No.361) ] 2006/12/04 19:34:17
久しぶりにやってきました~♪
ウチの後輩のは安物バルブで配線が焼けちゃってました。
結局ウチのは車検の時に光軸がどうしても取れずにやむなく新品と交換しました。
見えないところへのしわ寄せが来るかもしれないですねぇ。
気を付けてください(>_<)
© LY Corporation