• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ以外の方でも書き込みできます φ( ̄∇ ̄o) メモッチャエ
クーラント(冷却水)交換 [ かず(福岡/No.361) ] 2006/12/27 03:03:03
確か下から覗くとドレンコックかなんかがあったような…そっからダバダバ抜いてコックを閉めて上のキャップから希釈してやって注いでやれば良いんじゃないですかね??
確か冷却水の容量は3.3リットルでした。
あと少し動かしてやると冷却水が減ると思うので注ぎ足しに水を足してやればいいと思います。
無事解決しました(笑)

どうやら車検のときに交換されていたみたいです・・・。
ドリル [ かず(福岡/No.361) ] 2007/01/02 06:25:22
車検時に交換されてたんですね!無事交換されてたようで良かったです♪

あと、
ドリルの件ですが、多分今時期だと安いのがイチキュッパくらいであるんではないかと。自分が持ってるのもそれぐらいだったと思います。
ただ安いのはそれなりの性能だと思ってください。
それと細いドリルの刃を使ってる時や固いモノに穴開けてる時は要注意です。折れます。しかもやすもんだとちょっと永く回しすぎるとモーターが焼き付きそうな臭いを発します。
一応注意書きには1分使用したらモーターを痛めるので休めてやってください。
とありました。
某ホームセンター「手人」にミラーを持って行って工具をレンタルという手もあると思います。
これから先使う予定があれば持ってて損は無いと思います。カラーボックスとかのネジを締めるのにはかなり重宝しましたよ♪楽チンで組み立てられました。
締め付けの強さは最弱くらいで行かないとカラーボックスのネジ穴がエライ事になっちゃいますんで。
ドリルはひとまずみんカラの知り合いの方にお借りしました!
今後も使うことになれば、お金をためてそれなりの工具を買おうかな~って思ってますw
やっぱりあまりやすいのはちょっと怖いですね^^;
安物ドリル [ かず(福岡/No.361) ] 2007/01/11 03:36:45
安物は臭いです…モーターが。しかし結構使えますよ♪いがいとパワーもありますしアリだと思います♪
そういえば最近コージさんとオフで合わないですねぇ…。ここんとこ全然Yapin見てないような…
色々いじりたいトコロもあれどスタッドレス購入等でお金が…貯金も少し減り始めてきてヤバイです…
意外と使えるんですね!
_¢=(。。;)カキカキ

そういえば会いませんね!!
いつ会いましたっけ・・・。

かずさんスタッドレス買ったんですか!?
俺はノーマルで頑張りますw
大変遅くなりました [ かず(福岡/No.361) ] 2007/02/12 04:36:44
実家に帰ってから忙しくてPC今まで開いてませんでした。
前回会ったのが佐賀のダラーリオフですかね??
だいぶ会ってない気がします…(^_^;)
スタッドレス購入しましたが、まだ一度も力を発揮してません…。
オマケに鍵のビスを一本ねじ切ってしまい、修復しようとしたんですが無理でした…。
カスタムキーなんでアルミのプレートを買ってきて、ダメになった部分を自分で作ろうと考えてますが、ボール盤があったほうが良さそうな気が…。ウン千円で買える代物なので手に入れたいのですが置く場所もないし途方に暮れてます…。
© LY Corporation