きたひろの愛車 [スズキ ワゴンR]

スズキ(純正) エアロ

2012年08月18日
カテゴリ : ボディパーツ > フルエアロ
さて、最大の難関?ノーマルFXにリミテッドのエアロ取り付けです。
フロント・リア・サイドステップの計4箇所。

始めからリミテッド買えよって話なんですが、
最初は車に全く興味がなかったもので、ただの通勤用で買ったんですハイw

ネットで検索したところ、自分と同じような事をしようとしてる方が何人か居たんですが、
みんなスズキのディーラーでは断られていてどうしようかと悩んでいました。
(やっぱり穴あけ作業等は嫌われるらしく^^;

最悪、板金屋で頼もうかと思ってたんですけど、ダメ元で近くのディーラーに連絡。
すると、

「穴あけとか一発勝負な所もありますので、工賃等がちょっと高めですけど…」とかいきなり言われる。
あれ?取り付けしてくれるの??

その後も淡々と話は進んでいき、特に渋られる事もなく見積もり→部品取り寄せ→取り付け。
という、あっけないくらいお任せコースで無事完了しましたw
(実際に見るまで、曲がったりしてないか不安だったんですけど、
しっかり水平に完璧に取り付けしてくださいました♪)

後でネットで見てみると、そこは板金工場が完備されてるらしく、
ボディの修復、全塗装、ガラスリペアまで普通にやってくれる所みたいでした。

一番近場にあるスズキの正規ディーラー店がこんな素晴らしい所で、とてもラッキーです^^

スズキ(純正) / リトルレーサー

TOP FUEL / エアロフルセット/フルエアロ

COX / エアロキット/フルエアロ

RALLIART / エアロパッケージ

Mint blue / エアロセット/フルエアロ

Power House amuse / エアロセット/フルエアロ

OKUTO エアロセット/フルエアロ

評価: ★★

DUNLOP LE MANSⅤ 155/65R14

スズキ(純正) LHクロスメンバ/ジャッキアップポイントブラケット

RACING GEAR スーパーハロゲンバルブ リアルイエロー2800K H3a

CELLSTAR AR-C14A

ノーブランド ドライブレコーダー