りんぺるの愛車 [ポルシェ マカン]

マカン震えてた。

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業ショップ作業
難易度★★★

写真は関係ありません(笑)

秋頃から運転していると、リアから微かに震えているような振動がありました。
ほとんど乗らないので放置していたら冬になり、震えがかなりわかるように。

どうやら1速で、アクセル踏み込む前のタラタラ走りが1番顕著に震えます。また、外気温が低いとよりわかるみたい。

PCに持ち込んだら、やっぱり修理となりました。

1週間預けて、Transfer key Boxなるものを交換したようです。
クラッチ板?がうまく噛み合ってないとか、でも部品交換は無理なのでごっそり箱ごと交換。
もちろん保証の範囲内だったのでよかったです(^^;;

どうやら、事象は違えどchinachinaさんと同じ修理内容だったようです。
とても詳しく書かれていましたので関連URLに貼らせていただきました(*^^*)

皆さんのマカンは大丈夫ですか〜

アルミモールの白サビ除去

タイヤ交換

マカンSリコール

ごみ箱の固定

一年点検

エアコンフィルター交換

2018/03/01 22:05:59
そろそろ買換え時なんじゃない?😅
2018/03/02 12:42:17
サス交換してるせいだったら保証外と言われていたので、50万以上自腹なら乗り換えるつもりでした😅
とりあえずセーフ(^^;;
あの富豪のおじさん、乗り換えるみたいですね!!
エロ店ちゃんも流れに乗りますか〜 ウルスへ(笑)
2018/03/01 22:59:23
こんばんは!マカンにありがちな トラブルなんですかねー?ポルシェって不具合出にくいイメージでしたが。。。
いずれにせよ保証対応で完治して何よりですね!ではまた(^-^ゞ
2018/03/02 12:45:25
こんにちは〜
数件は同じ修理があったみたいです🤭
機械ですから修理は一定数発生しますよね。原因はすぐ特定してくれるメカさんがいますので、治ればよしって思ってます(*^^*)
タダでほんとよかったです。自腹だと工賃ヤバイですもんね(^^;;
2018/03/19 17:44:44
こんにちは。すみません見過ごしおりました。結局同じところだったのですね。ひろまさ君さんも私のQ&Aで回答いただき、同じ原因だったようです。PCも同じ問題は無くはない(中国語で)と紛らわしいこと言ってました。入院も短めで在庫パーツで即交換出来たところを見ると、やっぱり怪し~いです。また壊れないこと祈ります。(既に対応部品だったりして。)。関係ないですが4月初旬に伊豆にお墓参り&桜見物で一次帰国します。ほんと関係ないですね(笑)。
2018/03/19 21:55:11
こんばんは〜(*´꒳`*)
他にも同じ修理をした方がいたのですね。China Chinaさんのブログがとても詳しく書かれていて、PCで説明を受けた時にこれだ!とわかりました(笑)勝手にURLを貼らせていただきました。ありがとうございます(^^;;
パーツ交換は即できるみたいですね。私も国内に在庫があったので早くできました。
一時帰国はもうすぐですね(*^^*)ぜひ伊豆を楽しまれてくださいね♪マカンと共に来日なら追いかけたいところです(笑)

静岡県民のりんぺる♀です。 今はクーペに恋しています(*^^*)

桜×愛車撮影^^
2018/04/11 19:56:12
-15℃ 厳冬狂想曲
2018/03/01 20:00:02
朝霧高原~本栖みち~身延山ドライブ^^
2017/10/03 22:14:07

ポルシェ 718 ケイマン ポルシェ 718 ケイマン
次の車は車高が低いクーペにしたい!! とにかくこれが第一希望でした。 カラフルなボディカ ...
ソニカが14万キロを超え、そろそろ高速走行に不安を覚えてきたので乗換えです。 今回の ...
ポルシェ マカン ポルシェ マカン
東京モーターショーで出会ったのが最初です。 大勢の人たちに囲まれたお立ち台で、ひとき ...
レクサス RX レクサス RX
ハリアーが好きだったんです。 いえ、最初は毎日見かけるハリアーに乗っているお兄さんがか ...