タマネギ~!(^^)
初めて作りましたが、美味しかったです。
材料
玉ネギ5個
青唐辛子10本(無くても良いかな~)
赤唐辛子2本(無くても良いかな~)
水4カップ
醤油2カップ
お酢1カップ
砂糖1カップ
作り方は~
1 玉ネギは実が硬いのを使います。ざく切りにします。
2 唐辛子は楊枝で3-4箇所穴を開けます。
3 容器に野菜を全部入れます。
4 タレを鍋に入れて沸かします。沸騰してきたら、さらに5分間沸かします。
5 4をそのまま容器に入れます。
6 5が冷めたら、フタをして、常温で3日間置いておきます。
7 3日経ったら、タレだけもう一度沸かして、冷めたら容器に入れて冷蔵庫に入れます。

Posted at 2009/12/20 19:10:38 | |
トラックバック(0) | モブログ