ホッシーフラワーの愛車 [スズキ スイフト]

2014年7月20日

L'aunsport JWRC CUSTOM NEW SWIFTユーロレーサーズFバンパー

2014年6月末にバンパーが「某飛○体」によって破損されてしまったことで、バンパーを社外品に交換する機会が出来てしまいました。

バンパーはただでさえお金のかかるパーツなので、出費自体がストレスになったのですが、だからこそ「修理」にあたって後悔はしていられないということで、社外バンパーを数点品定めの上、既に利用者の居る、ラ・アンスポーツさんのユーロレーサーズFバンパーを選ぶことにしました。

57,000円というのは、あくまでも塗装なしの金額で、塗装をするとなると送料も込みでの最終的な金額は倍近くかかってきました。ただ、ラ・アンスポーツさんに塗装を御任せした場合、塗装は非常に綺麗にされてきます。ディーラーさんでも、その質について驚く程でした。また、配色はオーナー次第で自由に決定する事が出来て、色の種類がどれだけあるかで金額は変わってきますが、自由度はかなり高いと思います。

今回の自分のバンパーの配色については、既に青系統の同製品を利用しているみんカラユーザーさんがたの物を参考にしました。それぞれのオリジナルの姿にできるだけかぶらないように、自分自身もオリジナルのスタイルを作れるように考えたつもりです。

完成したバンパーはディーラーの作業員さんに取り付けてもらいましたが、ピタッと綺麗にはまった上に、塗装(ブーストブルーパールメタリック)の違いも全く分からないほど自然におさまりました。スタイルも純正と比べてもかなりダイナミックな物になっています。エアダクトのフロント側は奥行きがあるため、デイタイムランプなどを組み込むことで、よりフェイスが引き締まります。サイドのエアダクトもなかなかの隠し味になっていますし、モール等も使い方次第であまり自己主張しすぎないドレスアップに役立つと思います。

オンリーワンのスイフトに仕上げたいオーナーさんに、そのベースとなるバンパーとして、胸を張っておすすめ出来る逸品です。

※ 注意事項として、ZC32S(スイフトスポーツ)用の純正グリルと、エンブレムを別途用意する必要があります。これらのパーツにより予算が20,000円ほどアップするようなので、ZC/ZD72Sのオーナーさんで興味を持った方は、十分に注意してください。

※ 購入価格は、124,200円でした。工賃は、工作費用等含めたため、僕の場合は25,000円かかりましたが、純粋なバンパー脱着だけであればそこまではかからないと思います(かかって15,000円程度)。

※ デイタイムランプの材料費は含んでいません。
定価57,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ラ・アンスポーツONLINESHOP

L'aunsport / 06'タイプFバンパー

L'aunsport / 2000'タイプ Fバンパー/Fバンパースポイラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

L'aunsport / JWRCフロントバンパー

L'aunsport / クーリングフロントバンパー

日産(純正) / フロントバンパー

トヨタ(純正) / フロントバンパー

HID屋 / トレーディングトレード T16バックランプ ホワイト

自作 パドルシフト移設キット

AZZURRI PRODUCE エアロワイパーブレード

プロスタッフ 電撃ゲルマ + 電撃丸

PIONEER / carrozzeria ND-BC8Ⅱ

ZERO-1000 / 零1000 オイルフィラーキャップ

2014年7月20日 15:40
お久し振りです~(^^)/
ラアンバンパーお揃いになりましたねw
メチャメチャカッコ良くなったじゃないですか~(^o^)
色分けもナイスセンスだと思いますよ(^_^)v
おまけに縦付けのデイライトまで良い感じでw
機会があれば一緒に並べて撮影したいですね(^^)/
2014年7月20日 17:52
おひさりぶりですー!mm
お揃いになってしまいました^^

いやさ、シゲさんと一緒に3台,2台と撮影していたあの写真を見ていて、バンパー候補としていちばんにあげていました。オハヤシしてるわけではなく、教科書にさせていただいたってことです!(ラ・アンスポーツさんのTOPICSページにもRS-4らしき車が載ってました。)

デイライトも大玉デイライトをディーラーでつけてもらう勇気がなかっただけで、原案はやっぱりRS-4でした@@
やっぱり、横より縦がいいです^^

ラ・アンスポーツのバンパーはスタイリッシュに決めがちなスイフトを喧嘩腰の押し押しに変えてくれて、かなり魅力に感じてます><

並べての撮影は、もう光栄としか言いようがないです(教科書ですから)orzorzorz
今年は滝のようにお金が減って貯蓄ができてないから、貯蓄しつつ、将来の機会作りを目指してがんばります!

ありがとうございましたーmm

「[パーツ] #スイフト ブレードアンテナ BLA2T-070 https://minkara.carview.co.jp/userid/1597587/car/1378659/9977241/parts.aspx
ジムニー属スズキ菌(鈴菌)に感染後 スズキに魅了されつつ十数年、ホンダへ一時浮気するも 念願のジムニーを手に入れた後は鈴菌街道大爆走中! 他メーカーの車を...

『感謝』 -The last blog-
2017/04/02 10:16:14

スズキ スイフト スズキ スイフト
ZD72Sの中期型RS。 僕の3台目の愛車です。   先代メインの白いRSを大破させた事 ...
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
MA15Sの2型。 BLACK and WHITEの低走行車(50km)です! 白いRS ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
ZD72Sの初期型RS。 僕の2台目の愛車でした。 新車としては最初の愛車です。   ジ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
JA11Vの4型。 僕の一番最初の愛車でした。 免許を手にして最初の車(?)でもあります ...